Insalata di farro con rucola e uova
Il
farro è un cereale importante ma poco noto,
è ricchissimo di vitamine, sali minerali e fibre.
L’insalata
che vi propongo
è
semplice
e salutare: ha un gusto appetitoso e fresco, è perfetta
nei
mesi caldi (quando bisogna tenere d'occhio le calorie) e
può rappresentare un piatto unico, nutriente e dietetico.
Se
mantenuta
in
frigorifero si conserva due/ tre giorni, ma è così sfiziosa che
sicuramente la finirete prima.....
Ingredienti
per 4 persone:
-250
gr di farro perlato
-1
cipolla
-1
costa di sedano
-1
carota
-1
pomodoro
-1
mazzetto di rucola
-3
uova
-sale
-pepe
-olio
extravergine
-limone
o aceto secondo il gusto.
Cottura:
25/30
minuti per il farro (o comunque il tempo indicato nella confezione)+
9 minuti per lessare le uova
Difficoltà:
bassa
Costo:
basso.
Preparazione:
per prima cosa
lessare
le uova per nove minuti e passarle sotto l’acqua fredda.
Lavare il sedano e spellare la cipolla e la carota, metterli in una pentola con abbondante acqua e portare a bollore
Sciacquare il farro, versarlo nella pentola con le verdure e cuocerlo per il tempo indicato (solo verso fine cottura unire il sale), quindi scolarlo, farlo raffreddare ed eliminare le verdure.
Lavare ed asciugare il pomodoro e la rucola.
Quando il farro è freddo aggiungere il pomodoro a pezzettini, la rucola, e gli spicchi di uova. Condire l'insalata con olio, sale, pepe, limone o aceto, secondo il gusto. Vedrete che il sapore di questa semplice portata vi sorprenderà..
Mi piace! Brava Cristina.
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia,è buona e salutare.provala!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!! Il farro è il cereale che preferisco in assoluto e questa insalata è trooooppo invitante.
RispondiEliminaMarina