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Reginette con funghi e prosciutto






Questo è un piatto di pasta che risolve la cena: con pochi e semplici ingredienti è possibile portare in tavola una portata che mette tutti d'accordo.
Stasera avevo poco tempo e poche idee: sono bastati dei funghi surgelati e dell'ottimo prosciutto per realizzare queste reginette con funghi e prosciutto che sono state gradite da tutti.
Si tratta di una ricetta facile e veloce: il sugo cuoce nello stesso tempo necessario per la cottura della pasta.
Se volete preparare con me questo primo succulento, seguitemi in cucina e sarà vostro...


Ingredienti per 4 persone:

- 360 gr di reginette
-150 gr di funghi surgelati
-150 gr di prosciutto cotto
-300 gr di polpa di pomodoro
-olio d'oliva
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe
-prezzemolo
-origano
-parmigiano a piacere


Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo necessario alla cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mettere in un largo tegame i funghi ancora surgelati a pezzetti con l'aglio e l'olio necessario (vanno bene 4 cucchiai).
Aggiungere il sale, l'origano e il pepe.
Dopo dieci minuti unire il prosciutto e lasciare insaporire un istante: inserire quindi la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
Finire di cuocere il sugo.
Nel frattempo far bollire una pentola con abbondante acqua salata e far lessare le reginette: scolarle e condirle direttamente nel tegame del sugo.
Ultimare con il parmigiano e ancora un pochino di prezzemolo.




Il gioco è fatto, una golosità. A presto, la Chicchina.


    

Commenti

  1. Carissima Cristina, quando la semplicità e l'accurata scelta degli ingredienti si uniscono al saper preparare pietanze squisite come questa e non solo, allora tutto diventa arte...una sinfonia armoniosa di colori, odori e sapori come solo tu sei in grado di creare. Se poi ci dovesse essere qualcuno/a che direbbe di non avere tempo per cucinare....ebbene, gli augurerei il doppio del naso di Pinocchio....e tante visite da Mc Donald`s !!! Sei Grande con la "G" maiuscola ! La condivido immediatamente, con il tuo permesso, sia sul mio diario che sulla mia pagina @Benvenuti s tavola con Luciano.

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