Torta al latte caldo (hot milk sponge cake)
Le ricette presenti in questo blog sono quasi tutte by Chicchina, a patto che non si tratti di piatti tradizionali, e naturalmente la tradizione va rispettata fedelmente. Questa torta mi incuriosiva parecchio, e quindi ho deciso di provarla con voi.
Si tratta di un dolce semplice ma straordinariamente fragrante che si prepara con pochi ingredienti: quelli che nelle nostre dispense non mancano mai. Mi piacerebbe sentiste che delizioso profumo c'è nella mia cucina, ora che la torta è pronta. Lo volete sentire? E allora tutti in cucina che prepariamo la hot milk sponge cake..
Ingredienti:Si tratta di un dolce semplice ma straordinariamente fragrante che si prepara con pochi ingredienti: quelli che nelle nostre dispense non mancano mai. Mi piacerebbe sentiste che delizioso profumo c'è nella mia cucina, ora che la torta è pronta. Lo volete sentire? E allora tutti in cucina che prepariamo la hot milk sponge cake..
-160 gr di farina
-160 gr di zucchero
-60 grammi di burro
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-130 ml di latte intero
-3 uova
-1 bustina di vanillina
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
-zucchero a velo
Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa mettere le uova (rigorosamente a temperatura ambiente) in una ciotola con lo zucchero e sbatterle a lungo, finchè sono chiare e spumose. Aggiungere la farina mescolata al lievito, la vanillina e lo zucchero. In un pentolino scaldare il latte con il burro e aggiungerlo gradatamente all'impasto preparato precedentemente. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera con diametro 22/24 centimetri e versare il composto; infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata. Cuocere per il tempo stabilito, tenendo conto della potenza del vostro forno.
Spolverate poi con zucchero a velo. Sentirete che delizia, la cosa più sorprendente è la morbidezza....insomma una nuvola di bontà! Ciao, e grazie.
Amo queste torte semplici. Si possono fare il qualsiasi momento, visto che richiedono ppchi ingredienti
RispondiEliminaBellissima da vendere. La proverò. Buona giornata! Alice
Wow delicious!!!!
RispondiEliminaThank you so much for your visit!!! I follow you!!!
Have a nice day!!!!:)))
Besos, desde España, Marcela♥
Semplicemente fantastica!
RispondiEliminaBravissima!!!
Buona festa del 2 giugno!
Un caro abbraccio, Laura💚💛💖
buonissima e deve essere anche molto soffice. La preparo per la colazione di domani :)
RispondiEliminaBuona serata cara...
Sembra davvero buonissima! Io non me la cavo benissimo tra i fornelli, ma mi segno la ricetta :) un bacione!
RispondiEliminaCiao Mary, vedrai che è facilissima, oltre che molto buona, grazie mille della visita!
EliminaChe meraviglia! Immagino il profumo (anche se io non posso lamentarmi, le mie piccolette hanno fatto i biscotti e c'è un profumino...). Credo proprio che proverò a farla perché gli ingredienti sono davvero pochi e li ho in casa tutti. Un abbraccio :D
RispondiEliminaL'avevo fatta anche io, viene molto soffice e buona !
RispondiElimina