Crocchette di patate con rucola e olive
Le crocchette/polpette sono un modo meraviglioso per "riciclare" alimenti che si aggirano nel frigo tristemente in cerca di più degna destinazione.
Le polpette,poi, piacciono a tutti: sono una pietanza irresistibile che rende felici grandi e piccini.
E allora tutti nella mia cucina virtuale per vedere insieme come realizzare le mie polpette di patate con rucola e olive...
Le polpette,poi, piacciono a tutti: sono una pietanza irresistibile che rende felici grandi e piccini.
E allora tutti nella mia cucina virtuale per vedere insieme come realizzare le mie polpette di patate con rucola e olive...
Ingredienti.
Per le crocchette:
-300 gr di patate
-250 gr di ricotta
-70 grammi di olive nere denocciolate
-4 uova
-3 cucchiai di parmigiano
-1 mazzetto di rucola
-pangrattato e farina per la panatura
-sale
-pepe
-origano
-olio di semi per friggere.
Cottura: 5/6 minuti per la frittura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa pelare le patate, lessarle poi in acqua salata. Schiacciarle, quando sono ancora calde, con lo schiacciapatate.
Mettere la purea ottenuta in una ciotola.
Aggiungere due uova, il parmigiano, le olive tritate, il sale, il pepe e l'origano.
Inserire la rucola lavata e spezzettata, la ricotta e formare delle crocchette con forma allungata.
Sbattere le due uova rimanenti con poco sale.
Aggiungere due uova, il parmigiano, le olive tritate, il sale, il pepe e l'origano.
Inserire la rucola lavata e spezzettata, la ricotta e formare delle crocchette con forma allungata.
Sbattere le due uova rimanenti con poco sale.
Passare le crocchette prima nell'uovo, poi nella farina e, quindi, nel pangrattato.
Friggere in un largo tegame con abbondante olio di semi fino a che sono dorate; scolarle e salarle leggermente.
Friggere in un largo tegame con abbondante olio di semi fino a che sono dorate; scolarle e salarle leggermente.
Buon appetito!! A presto, la Chicchina.
Buone!!!
RispondiEliminaAnche semplici!
RispondiEliminaMolto sfiziose queste crocchette, perfette anche per un ghiotto aperitivo!
RispondiEliminaSono davvero molto buone,grazie per il commento e complimenti per il tuo blog cui mi sono unita ora.Sono alle prime armi e non so come muovermi in questo ambiente ,a parte la cucina che è la cosa che più mi riesce naturale. Se hai qualche consiglio da darmi ti ringrazio sin d'ora
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGià le crocchette sono irresistibili, queste sono addirittura arricchite!!!
RispondiEliminaComplimenti
Hai detto bene, tutte le crocchette sono ottime ,se poi aggiungiamo qualche ingrediente appetitoso vanno via che è un piacera...ciao e grazie!!!
RispondiEliminaAnch'io adoro riciclare gli avanzi o comunque usarli per ottenere qualcosa di buono e nuovo e condivido in pieno la tua idea sul fatto che sia un modo di mostrare rispetto per chi non ha da mangiare. L'idea delle polpette di patate non mi è nuova ma non le ho mai preparate cosi quindi sono molto contenta di provare la tua ricetta.
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Cristina, le tue sorprese culinarie sono sempre degli high light culinari di alta classe....sai unire la semplicità degli ingredienti, la preparazione ed il metodo di cottura fino a farne una sinfonia di sapori unici e gustosissimi da non dimenticarli mai più....BAVISSIMA !!! Se te lo dico io, qualcosa di vero c'è sempre....lo sai bene...È TUTTO VERO !!!
RispondiEliminaGrazie Luciano, sei sempre gentile e generoso nei tuoi commenti.. Ti ringrazio tanto.
Eliminamia figlia ne andrebbe pazza, ma anch'io! Saranno senz'altro buonissime!
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