Insalata con zucchine e rucola
Questa è un'insalata freschissima e saporita; rappresenta una di quelle pietanze da tenere in frigo d'estate e da mangiare con avidità, senza nessun senso di colpa, perchè le calorie sono veramente pochine. La rucola ha un sapore stuzzicante che si sposa a meraviglia con le zucchine grigliate aromatizzate con aglio e spezie. Un antipasto sfizioso che può durare qualche giorno in frigo, ma vedrete che finirà presto!!
Ingredienti:
-3 zucchine
-un grosso mazzetto di rucola
-2 spicchi d'aglio
-olio extravergine d'oliva
-aceto bianco
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lavare, asciugare e tagliare a rondelle dello spessore di circa 1/2 centimetro le zucchine; metterle a macerare per almeno due ore in olio, aceto, sale, pepe e origano; aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e rigirare di tanto in tanto per farle insaporire in modo uniforme.
Sgocciolare le verdure e grigliarle 3/4 minuti per lato; farle raffreddare completamente. Lavare ed asciugare la rucola e tritarla grossolanamente; in una terrina mescolare le zucchine alla rucola, condire con aglio tritato(a piacere), olio, aceto, sale, pepe e origano. Ecco pronta una pietanza semplicissima ma dal sapore unico....sentirete che bontà!!!!! Ciao, a presto!
Ingredienti:
-3 zucchine
-un grosso mazzetto di rucola
-2 spicchi d'aglio
-olio extravergine d'oliva
-aceto bianco
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lavare, asciugare e tagliare a rondelle dello spessore di circa 1/2 centimetro le zucchine; metterle a macerare per almeno due ore in olio, aceto, sale, pepe e origano; aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e rigirare di tanto in tanto per farle insaporire in modo uniforme.
Sgocciolare le verdure e grigliarle 3/4 minuti per lato; farle raffreddare completamente. Lavare ed asciugare la rucola e tritarla grossolanamente; in una terrina mescolare le zucchine alla rucola, condire con aglio tritato(a piacere), olio, aceto, sale, pepe e origano. Ecco pronta una pietanza semplicissima ma dal sapore unico....sentirete che bontà!!!!! Ciao, a presto!
Un'insalata veloce e gustosa. Complimenti sono una tua nuova follower.
RispondiEliminaCiao, grazie della visita! Mi sono unita anche io ai tuoi followers, bellissimo blog!
EliminaAdorabile!Non vedo l'ora di papparmela appena il mio piccolo, che allatto, torna a stare in forma...il fratello maggiore gli ha passato il virus!!!
RispondiEliminatu sempre bravissima!
unospicchiodimelone!
Un bacino al piccolo e a tutta la famiglia, a presto!
EliminaBuona e fresca. Io di solito preparo la rucola con scaglie di parmigiano. Con le zucchine è da provare.
RispondiEliminaBuona giornata
Fabiola
Un po' insolita ma molto appetitosa! Grazie Fabiola!
EliminaUna deliziosa insalata primaverile, ottima!!!
RispondiEliminaGrazie, un abbraccio
EliminaCon quest'insalata mi conquisti :-)
RispondiEliminaMeno male!!!!! Ciao, grazie!
EliminaAlle insalate non so mai dire di no :)
RispondiEliminaGustosissima!!!
Con i primi caldi le insalate sono l'ideale, ciao Daniela, un abbraccio!
EliminaAdoro la rucola e quest'insalata la trovo magnifica!
RispondiEliminaOttima idea delle zucchine marinate e grigliate non le ho mai provate, l'insieme è delizioso!
Un caro saluto da Gabry
Un esperimento riuscitissimo, penso che ti piacerà!!!
Eliminache buone! viene proprio la voglia di farne anche da conservare nei barattolini :)
RispondiEliminaCiao cara Grace, sono buone e appetitose, poi la rucola è la mia passione, grazie, un bacio!
EliminaMi piace davvero come idea.. non ci avrei mai pensato! Rucola e zucchine non mancano mai nella mia cucina da questo periodo e per tutta l'estate.. smackk
RispondiEliminaCiao Claudia, è un connubio delizioso,grazie molte di essere passata, ciao, un bacio!
EliminaQuesto è proprio il tipico piatto estivo che non ti appesantisce e rinfresca... le zucchine poi mi piacciono un sacco! :-)
RispondiEliminaGrazie Laura,sempre gentile, a presto!
EliminaBella idea diamo sapore alle zucchine... Buona fine settimana.
RispondiEliminaCiao Edvige, buon fine settimana a te!
EliminaNon sono una grande fan delle insalate!
RispondiEliminaLifen
Un piatto veloce, sano e buono, io amo il sapore della rucola. Buona serata!
RispondiEliminache bell'insalata,veloce e buonissima:)
RispondiEliminaNon solo è bella ma leggendo gli ingredienti sono sicurissima che è anche buonissima. Da provare!!! grazie per la ricetta =)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina