Tortino di riso alla pizzaiola
Quando faccio questo golosissimo tortino abbondo nelle dosi: è talmente goloso che piace proprio a tutti; è ottimo anche riscaldato, a patto che ne rimanga..
Piace moltissimo anche ai bambini perché ricorda il sapore della pizza.
La ricetta inoltre è facile e veloce e si prepara con gli ingredienti che nelle nostre dispense non mancano mai.
Se vi ho convinto tutti in cucina con me a preparare il mio tortino di riso alla pizzaiola...
Ingredienti:
-500 gr di riso S. Andrea
-500 ml di passata di pomodoro
-250 gr di mozzarella
-100 gr di parmigiano
-un pugno di olive nere
-1 spicchio d'aglio
-5 cucchiai d'olio di oliva
-sale
-peperoncino
-origano
-poco burro
- pangrattato q.b.
Cottura: 10 minuti per il sugo, 10 minuti per il tortino in forno preriscaldato a 220°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Cottura: 10 minuti per il sugo, 10 minuti per il tortino in forno preriscaldato a 220°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lessare leggermente al dente il riso (per questa varietà di riso che prevede quattordici minuti sono sufficienti una decina di minuti); nel frattempo mettere l'olio in un largo tegame, aggiungere l'aglio e la passata di pomodoro; insaporire con sale, peperoncino, abbondante origano e, da ultimo , le olive nere.
Dopo una decina di minuti spegnere il fuoco e togliere l'aglio; prelevare metà del sugo e tenerlo da parte.
Scolare il riso e condirlo direttamente nel tegame; aggiungere ora il parmigiano. Imburrare bene una teglia rotonda e mettervi metà del nostro riso; premere un pochino per creare uno strato compatto. Distribuire qualche cucchiaiata di sugo sopra lo strato di riso, aggiungere anche la mozzarella tagliata a fettine.
Ultimare con il secondo strato di riso, premere ancora ed aggiungere il sugo rimanente, parmigiano e pangrattato a piacere ed un filo d'olio.
Infornare per il tempo previsto, azionando il grill negli ultimi cinque minuti per ottenere una crosticina deliziosa.
Il piatto è pronto, buon appetito, la Chicchina.
Molto invitante questo tortino!
RispondiEliminaOltretutto è anche un'ottima idea per il riciclo del riso avanzato dal giorno prima.
Mi sono unita ai tuoi followers, spero che ricambierai sul mio blog...ciao :)
My Tester Mania
Grazie , mi unirò con molto piacere,è un bel modo per collaborare e tenerci in contatto ,visto che anche tu hai un blog, ciao e a presto
RispondiEliminaChe idea splendida Cristina!! Lo preparerò sicuramente alle gemelle perché sono un po' resti verso i risotti, ma sono sicura che questa tua versione avrà successo!
RispondiEliminaIo spesso riciclo la pasta ed il riso in questo modo ora aggiungo la tua ricetta stupenda
RispondiEliminaUn bacio
Fantastica idea grazie! E' venuta veramente perfetta :-)
RispondiEliminahttp://marycosmesi.blogspot.it/