Panna cotta al cioccolato fondente e rum
La panna cotta è un dessert al cucchiaio piemontese apprezzato da tutti, la variante al cioccolato è, secondo me, strepitosa. L'unico suo difetto, è che ha bisogno di 4 ore di frigorifero per raggiungere la classica consistenza. La mia ricetta è semplicissima, e il.risultato è una vera golosità!!! Ovviamente non si tratta di una portata dietetica, (questa considerazione in vista della tanto temuta prova costume) ,ma oggi c'è un sole bellissimo e penso proprio che andrò a fare una lunga passeggiata!!!!!
Ingredienti per 4/5 porzioni:
-300 ml di panna
-200 ml di latte intero
-2 cucchiai di zucchero
-150 gr di cioccolato fondente
-2 fogli di colla di pesce
-2 cucchiai di rum
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: Per prima cosa ammollare la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti. Far fondere a bagno maria il cioccolato fondente tritato; scaldare su fiamma bassa la panna, il latte e il rum in un pentolino; quando il cioccolato è completamente sciolto unirlo al composto di panna e mescolare per amalgamare completamente; allontanare quindi dal fuoco; strizzare bene la colla di pesce e aggiungerla al composto , mescolare a lungo Distribuire la panna cotta al cioccolato negli stampini prescelti (io cinque). Lasciare fuori dal frigorifero per mezz'ora; coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per altre tre ore e mezza a solidificare. Sformare e guarnire con un ciuffo di panna montata e, volendo, spolverare con cacao e.....mamma mia!!!! Davvero meravigliosa, ciao, baci, io vi aspetto sempre qui!!!
Che buona, una vera golosità per terminare il pranzo della Domenica. Un abbraccio Fabiola
RispondiEliminaLa panna cotta è il dolce al cucchiaino che preferisco, la tua versione al cioccolato fondente è strepitosa, l'hai presentata in modo elegante, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio da Gabry
Anche io opterei per la passeggiata e mi gusterei questa bontà.
RispondiEliminaMa si, la domenica sgarriamo un po...Un bacio
RispondiEliminaUn dessert molto gustoso, ideale a fine pasto.
RispondiEliminaComplimenti
Semplicemente FANTASTICO Cristina, me lo papperei in zero secondi!!!
RispondiEliminaWOOOW!
unospicchiodimelone!
Piace tantissimo anch a me.. Golosa la tua! baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaPanna cotta e cioccolato fondente? Come sapevi di queste mie passioni, Cristina? :)
RispondiEliminaChe meraviglia!
Un abbraccio,
MG
Ciao cara, molto carino il tuo blog :) Mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere puoi ricambiare :)
RispondiEliminaA presto, un bacio!
http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it