Strudel zucchine e salame
Questa sera proprio non sapevo cosa inventarmi per cena.....non sia mai detto: la Chicchina a corto di idee!!!! Alla fine ho deciso di fare due strudel salati: uno è quello pubblicato precedentemente con pere, pancetta, noci e grana (lo potete trovare nella sezione antipasti); l'altro, descritto in questo post, è a base di zucchine, salame e asiago.. un esperimento del tutto riuscito, una vera bontà, di cui non c'è più traccia. A volte ricette buonissime nascono così per caso. con quello che offre il frigorifero..
Ingredienti per 4 persone:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-2 zucchine di medie dimensioni
-1/2 (mezza) cipolla
-100 gr di salame a fette
-150 gr di asiago a fette
- 3 cucchiai di olio d'oliva
-origano
-sale
-latte per spennellare
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-2 zucchine di medie dimensioni
-1/2 (mezza) cipolla
-100 gr di salame a fette
-150 gr di asiago a fette
- 3 cucchiai di olio d'oliva
-origano
-sale
-latte per spennellare
Cottura: 10 minuti per le zucchine e 20 minuti per lo strudel in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: è una ricetta semplicissima, si prepara in un lampo, e piace proprio a tutti; per prima cosa ripassare le zucchine tagliate a dadini in una padella con l' olio e la mezza cipolla tritata; salare, aggiungere l'origano e lasciare cuocere per dieci minuti.
rotolare la pasta sfoglia senza togliere la carta forno che la avvolge (la useremo per cuocere lo strudel), distribuire sulla sfoglia le fette di salame, il composto di zucchine tiepido e l'asiago a fette. Avvolgere la sfoglia, ottenendo la tipica forma dello strudel; praticare sulla superficie dei tagli trasversali per fare uscire il vapore in eccesso.
Spennellare con il latte, infornare in forno già caldo per venti muniti. Ecco fatto!!! Una soluzione perfetta per una cena sfiziosa e alternativa che è piaciuta proprio a tutti. Alla prossima, baci, la Chicchina.
rotolare la pasta sfoglia senza togliere la carta forno che la avvolge (la useremo per cuocere lo strudel), distribuire sulla sfoglia le fette di salame, il composto di zucchine tiepido e l'asiago a fette. Avvolgere la sfoglia, ottenendo la tipica forma dello strudel; praticare sulla superficie dei tagli trasversali per fare uscire il vapore in eccesso.
Spennellare con il latte, infornare in forno già caldo per venti muniti. Ecco fatto!!! Una soluzione perfetta per una cena sfiziosa e alternativa che è piaciuta proprio a tutti. Alla prossima, baci, la Chicchina.
Buono, sembra proprio invitante!
RispondiEliminaTi abbraccio
LO è davvero!!! BAcioni!
EliminaQuesto è decisamente sfizioso col salame !!! smack
RispondiEliminaCiao Claudia, un bacio
EliminaQuesto lo devo preparare per il mio maritino....che è stufo di vedere dolci per casa e ama molto di più queste sfiziosità...copio gli ingredienti.
RispondiEliminaBuona giornata.
Se vuoi vengo io a casa tua a spazzolare dolci....arrivooooooo!
EliminaUna ricetta molto golosa e sfiziosa, che ti risolve la cena o anche il pranzo. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminala pasta sfoglia dovrebbe essere patrimonio dell'umanità!
EliminaUno strudel salato.. wow che idea golosa, grazie per aver condiviso, e' buonissimo! :)
RispondiEliminaGrazie a te Grace di essere passata, baci!
Eliminache bella idea, la pasta sfoglia mi salva spesso la cena!!!baci Sabry
RispondiEliminaciao Sabry, bacioni!
Eliminadelizioso!
RispondiEliminaUn bacio!
Eliminache bontà, gli esperimenti sono sempre una delle cose che riesce meglio :)
RispondiEliminatanti kiss
Davvero!!! a volte bisogna osare, bacioni!
EliminaMa questo è golosissimooooo!!! Una super idea, grazie cara Cristina!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ciao carissima e gentilissima IRENE!!!
EliminaCiao Cristina, ti ringrazio per il commento che hai lasciato, mi ha fatto molto piacere e mi fa piacere conoscere te e il tuo blog.
RispondiEliminaAnch'io ricorro spesso alla pasta sfoglia quando voglio preparare qualcosa di veloce e stuzzicante proprio come il tuo strudel, complimenti e buona giornata!
Ciao, sono molto felice di poter diventare tua amica di ricette!! A presto!
EliminaMi spiace che tu non possa sentire il mio stomaco... si è messo a brontolare dalla fame ora! :-)
RispondiEliminaVIENI DA ME!!!
EliminaLe ricette svuota-frigo sono le migliori, gustose e fantasiose. Anch'io ho sempre di scorta qualche rotolo di pasta sfoglia in frigo, sono un vero aiuto in cucina! Ottimo lo strudel che hai preparato, è molto invitante! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn abbraccio a te, baci!
EliminaCiao Cristina, grazie della visita ricambio volentieri. Veramente molto sfizioso questo strudel salato. A presto!
RispondiEliminaMarina
Ciao Marina, grazie di tutto, baci!
EliminaMolto gustoso questo strudel con il salame... da leccarsi i baffi, brava Cristina!!!!
RispondiEliminaCiao cara, a presto!
EliminaHai ideato una cena davvero golosissima e salva frigo :-P Complimenti e buon appetito ^_^
RispondiEliminaGrazie, un bacio!!
EliminaCara Cri,
RispondiEliminale tue ricette fanno sempre centro! Bravissima, se mi fossi trovata nei dintorni ti avrei chiesto di lasciarmi un po' di strudel per un assaggio :-)
Buona serata
Ciao carissima, sono felice della tua visita, baci!
EliminaMolto invitante questo strudel, devo provare a farlo anch'io!!
RispondiEliminaCiao Adenina, baci!
EliminaCiao Cristina, eccomi! Mi fa molto piacere essere fra i tuoi followers, hai un blog molto carino con ricettine accattivanti, come questo strudel, facile da fare e buonissimo! Ci sentiamo presto, buona serata
RispondiEliminaCarla Emilia
Ciao!!! Che piacere, grazie per avere accettato il mio invito,spero sia solo l'inizio della nostra amicizia virtuale, un abbraccio!
Eliminasuper gustoso questo strudel salato!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Grazie mille, buona serata a te
Eliminamolto gustoso!!!!! eccomi a ricambiare volentieri la visita e ti seguirò anch'io con piacere Lory
RispondiEliminaLe torte salate sono il salvacena per eccellenza! Ma questa idea è proprio sfiziosa, diversa dal solito!
RispondiEliminaLe torte salate sono il salvacena per eccellenza! Ma questa idea è proprio sfiziosa, diversa dal solito!
RispondiEliminaOttima proposta culinaria. Immagino già il sapore nella mia fantasia. Complimenti per le tue bellissime idee.
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