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Biscottoni con i cereali e caffè







La mattina mi alzo felice perché so che ho una "CERTA" quantità di biscotti che aspettano solo di essere tuffati nel caffelatte... E, per me, è un dolcissimo modo per iniziare la giornata (tanto per coccolarmi un po').
Visto questo mio amore per il caffelatte, ho pensato a questi magnifici biscottoni, ricchi di cereali e caffè.
Questi biscotti mi sono riusciti proprio come li volevo: profumati, croccanti e....buonissimi.... e tutto questo al primo tentativo. In famiglia sono piaciuti a tutti, tanto che di loro (poverelli) non rimane più alcuna traccia...
Vediamo quindi,  come preparare i miei biscottoni con cereali e caffè..


Ingredienti per 20/22 biscottoni:

-300 gr di farina
-120 gr di zucchero
-120 gr di burro morbido
-1 uovo
-1 bustina di lievito
-100 ml di caffè forte amaro
-80 gr di cereali integrali per l'impasto
-150 gr di cereali per "avvolgere" i biscottoni

Cottura: 15 minuti in forno caldo a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.


Preparazione: in una grande ciotola lavorare a crema il burro morbido con l'uovo e lo zucchero. Aggiungere gradualmente il caffè e, quando il tutto è ben amalgamato, inserire la farina con il lievito a pioggia e da ultimi i cereali leggermente spezzettati.
Con un cucchiaio prelevare una quantità di composto pari a una grossa noce; rotolarli poi nei restanti cereali (interi) e disporre direttamente su una placca rivestita di carta forno.
Infornare e cuocere quindici minuti a 180°.




I nostri biscottoni sono pronti..avete visto?! Si tratta di una ricetta facile e veloce e vi consiglio assolutamente di provarla...un abbraccio, la Chicchina.


Commenti

  1. Oh mamma che buoni questi biscotti!!!

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  2. Buonissimi e molto golosi e poi con il caffè che adoro. Amo tutti i dolci che lo contengono.Un bacione Fabiola

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  3. Ma che idea che hai avuto!!
    Devono essere davvero speciali, e poi per un amante come me del caffè proprio il top!!
    Dolcissimi e golosi
    Un bacione grande
    Manu

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  4. Adoro i dolci al caffè, ottimi i tuoi biscottini, brava! Buon fine settimana, baci!

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  5. Cristina, questi sono golosissimi, adoro i cereali e con questa nota di caffè....non posso che rifarli, grazie!!!

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  6. Che buoni! Una volta li ho fatti, sono buonissimi al caffè! Bravissima, i tuoi sono fantastici!
    Kiss
    Rosa

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  7. Che buoni! Una volta li ho fatti, sono buonissimi al caffè! Bravissima, i tuoi sono fantastici!
    Kiss
    Rosa

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  8. posso confermarti che è anche il mio pensiero quando so che mi aspetta qualcosa di buono per colazione! questi biscotti devono essere buonissimi!

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  9. Profumati al caffè e croccanti sono i miei biscotti preferiti, grazie per la ricetta!
    Sei bravissima, un bacione!

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  10. Posso ordinarne 2 kg?? Stasera mi servirebbero proprio x alleviare un po' i pensieri..

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  11. Thanks so much fou your visit on my blog. Of course we can follow each other, I'm following you.
    My blog "Demilla". Welcome!

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  12. Ma che buoni...bravissima!!!! Peccato che il caffè in me crea strani effetti...Un bacione

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  13. una gran bella produzione...peccato sia arrivata tardi
    amo i dolci al caffe'..che bonta'!!
    baci

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  14. una gran bella produzione...peccato sia arrivata tardi
    amo i dolci al caffe'..che bonta'!!
    baci

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  15. questi biscotti sono una meraviglia, bravissima, hai avuto davvero una splendida idea, li proverò sicuramente in quanto adoro alla follia il caffè e i dolci che lo contengono:))
    un bacione, buon inizio settimana e grazie infinite per la condivisione:))
    Rosy

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  16. Molto interessante la tua ricetta,la proverò al più presto. Buona giornata

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  17. Mi piace il caffè e quindi anche tutte le ricette che lo contengono! :)

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