Crostini con crema di rucola
Eccomi da voi con dei crostini veloci e sfiziosi, adatti a mille occasioni: come antipasto, per un aperitivo, per uno spuntino ecc...sono molto facili da preparare, quindi anche le più inesperte li realizzeranno ad occhi chiusi. Si tratta di una ricetta adatta ai prossimi mesi in cui ci sarà bisogno di ricette semplici e rapide.
A me piace tantissimo la rucola e trovo che questi "bocconcini" abbiano un sapore proprio estivo.
Volete prepararli con me?!
- 1 filoncino di pane casereccio
-1 mazzetto di rucola
-200 gr di formaggio spalmabile
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-1/2 spicchio d'aglio (se gradito)
-sale
-peperoncino
Cottura: 3/4 minuti per lato per i crostini
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: affettare il filoncino a fette alte circa due centimetri e grigliarle su una piastra caldissima leggermente cosparsa di sale (in questo modo l'ingrediente da grigliare non si attacca).
Frullare la rucola con l'olio, il sale, il peperoncino e il mezzo spicchio d'aglio .
Quando il composto è ben amalgamato aggiungere il formaggio e proseguire fino a quando si forma una bella cremina verde uniforme.
Spalmare generosamente questa "mousse" sui crostini.
Converrete con me che sono molto veloci...vi assicuro che questo non è a discapito del gusto....sono buonissimi, freschi e golosi. Un bacio, a presto!
sfiziosi questi crostini O_O
RispondiEliminaBuona la crema di rucola e che bel colore.
RispondiEliminaTi abbraccio
un ottima idea per dei crostini molto sfiziosi
RispondiEliminaLa crema di rucola per me è una novità assoluta poi con quel tocco di piccante da provare assolutamente
RispondiEliminaun caro saluto
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Adoro la rucola.. nella mia insalata non manca mai.. e amo pure il pesto per condirci la pasta.. Quindi amerei i tuoi crostini.. ottima idea quella cremina!!!! baciotti e buon lunedì!!! :-*
RispondiEliminaDavvero deliziosi questi crostini..non ho mai fatto la crema di rucola ma mi ispira parecchio!!
RispondiEliminaMolto sfiziosi!!
Un bacione grande
Manu
Una belle idea, facile, veloce e molto gustosa con la rucola che anche io amo molto. Buon inizio di settimana. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaHo del formaggio spalmabile in frigo da smaltire...devo approfittarne per realizzare questa sfiziosissima e gustosa crema sicuramente ottima,anch'io amo la rucola...si tratta inoltre di una delle pochissime verdure che mio marito mangia:))grazie mille per la ricetta:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Woooow! Meravigliosi e perfettissimi per l'estate...se viene! La rucola io la adoro e ne ho l'orto pieno, non avevo mai pensato di fare questi fantastici crostini!!! Grazie carissima!
RispondiEliminaUn bacione!
unospicchiodimelone!
Golosissima proposta, complimenti!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
quanto sono belli e stuzzicanti, questa ricetta la provero' quanto prima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAnche a me piace molto la rucola e la tua è una bellissima proposta per utilizzarla in modo creativo!
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
Appetitosi, freschi e golosi, questi crostini si mangiano molto volentieri, adoro la rucola e questa tua cremina.
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa, adoro la rucola, la crema di rucola non l'ho ancora provata, deve essere buonissima, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaQuesti crostini sono molto sfiziosi :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
non credo che ne mangerei solo uno, l'aspetto è irresistibile !
RispondiEliminaHo l'acquolina anche se è quasi mezzanotte!!!! Bravissima...Un bacio
RispondiEliminaMa che buona e che idea originale! Io in genere la uso solo nell'insalata :(
RispondiEliminaBravissima!!!! :))
Deliziosi fanno venire voglia di addentarli subito!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Mi piacciono questi crostini anche perché mi piace molto la rucola. Ottimi antipasti !
RispondiEliminaAdoro la rucola, questa tua ricetta la proverò sicuramente.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, ti seguirò molto volentieri!!
Da provare al più presto! Grazie Cristina!!!
RispondiEliminaCiao Lorena, grazie a te!!!!
EliminaChe buoni...sono veramente una squisitezza.
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