Focaccia con senape e parmigiano
A casa mia, la focaccia va via che è un piacere...quando la faccio ne produco sempre una quantità industriale, specialmente in inverno, quando il mio super forno a legna viaggia a ciclo continuo.
Anche in estate, però, non posso certo esimermi dal prepararla, e cerco di variare sempre aggiungendo ingredienti nuovi che la rendano appetibile (caso mai ce ne fosse bisogno).
Quella che vi descrivo oggi è molto veloce, non necessita di lievitazione ma viene fatta e subito infornata; questa è un ulteriore qualità di questa delizia che ABRACADABRA sparisce in un attimo!
Ingredienti:
-220 gr di farina
-100 gr di parmigiano
-1 uovo
-150 ml di latte
-3 cucchiai di olio d'oliva per l'impasto e 2 per la superficie
-1/2 bustina di lievito per pizze e focacce istantaneo
-1 cucchiaino colmo di senape MEDIA
-sale
-qualche stelo di erba cipollina
Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Gradualmente aggiungere il latte e lavorare giusto il tempo necessario ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungere una teglia di medie dimensioni (la mia 25x30 centimetri), stendervi l'impasto, livellarlo bene e cospargerlo con tre cucchiai abbondanti di parmigiano e irrorare con un filo d'olio.
Infornare in forno caldo per trenta minuti.
Passato questo tempo sfornare la focaccia e lasciarla nella teglia: quando è tiepida tagliarla come più piace. Buonissima, veloce e sfiziosa. Ciao,un bacio a tutti!!
Che bontà, gustosa e saporita, la focaccia piace molto anche a me, un bacione e a presto. Fabiola
RispondiEliminaCiao Fabiola, sei sempre gentile! Un abbraccio e buona serata!
Eliminamolto saporita, penso che a casa mia sparirebbe in un attimo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry, grazie di essere passata!Un abbraccio!
EliminaMmmmmm...senape e parmigiano???? Con questa stendo il marito! Lui ama la senape!! Grazie per l'idea super gustosa!
RispondiEliminaTi abbraccio!
unospicchiodimelone
Penso che tuo marito lo conquisti ogni giorno con la tua fantastica, esplosiva semplicità!!!UN BACIO CARA AMICA
EliminaChe bella! Anche particolare, non l'ho mai vista. Dici che sarà buona con i fiori di zucca?
RispondiEliminaUn bacio
Rosa
Ciao Rosa, penso sia buona sia con i fiori di zucca nell'impasto, sia con i fiori fritti impanati semplicemente nella farina A PANINO...ciao carissima un abbraccio e buona domenica!!!
EliminaChe buona!!! La senape non mi piace tanto ma non credo si senta molto :) troppo brava!! Buon fine settimana cara.....
RispondiEliminaCiao Grace, anche io non amo troppo la senapoe, ma qui ci sta benissimo, un abbraccio!!
Eliminamoooolto originale, a me piace la senape francese, ma guarda che bel colore e consistenza, da dare un bel morso!
RispondiEliminaCiao Simo, la potresti fare anche con altri formaggi stagionati, un abbraccio e grazie per esserci sempre!
RispondiEliminabuonissima , poi con il forno a legna deve essere ancora più buona!! baci
RispondiEliminaOttima questa focaccia Cristina... aspetta solo di essere farcita!!!
RispondiEliminaMa che buona, ha un aspetto fantastico...adoro le focacce!!!! Buona serata carissima
RispondiEliminaChe meraviglia:sfiziosissima e troppo invitante:)mi ha fatto venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di provarla,sicuramente è gustosissima:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
buona gustosa e saporita!! :P buona domenica!
RispondiEliminaAnche a casa mia amiamo moltissimo la focaccia..e poi quando è appena sfornata con delle belle fette di mortadella fresca..mamma mia !!!
RispondiEliminaQuesta variante che ci hai proposto deve essere proprio speciale!! La provero'!!
Un bacione Manu
che meraviglia questa focaccia!
RispondiEliminabaci
Alice
Deve essere squisita, Cristina, complimenti! Un bacione
RispondiEliminaoriginale il tocco di senape ma molto interessante
RispondiEliminasuperbuona la tua focaccia,è da copiare ..me la segno!!
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina e ti abbraccio!!