Focaccia stracchino e salciccia
Questa è una focaccia dalla morbidezza unica, soffice e supergolosa, vista l'abbondante farcia di salciccia e stracchino. Si potrebbe anche definire una pizza bianca. Anche questa è una preparazione semplice e veloce che può risolvere un aperitivo o una cena, magari accompagnata da un bel bicchiere di vino frizzante o da una birra fresca (non per me, visto che sono astemia, e basterebbe mezzo dito di queste bontà per farmi cantare "noi siamo i principi del vin"). Vediamo insieme la preparazione....
Ingredienti per una focaccia grande (6 persone dall'appetito gagliardo):
Per l'impasto:
-600 gr di farina
-2 cucchiaini di zucchero
-2 cucchiaini di sale
-2/3 cucchiai d'olio d'oliva
-1 bustina di lievito di birra in polvere
-400 ml circa di acqua tiepida
-olio extravergine d'oliva qb
Per farcire:
-origano
-rosmarino
-250 gr di stracchino
-2 cucchiai di latte
-200 gr di salciccia
Cottura : 20 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e l'olio. Impastare con l'acqua necessaria ad ottenere un'impasto morbido ma consistente; fare quindi lievitare coperto da un canovaccio per un ora e mezza.
Passato questo tempo stendere in una grande teglia oleata allo spessore di mezzo centimetro.
Ammorbidire lo stracchino con qualche cucchiaio di latte, fino a renderlo cremoso; distribuire il formaggio uniformemente sulla focaccia.
Spellare la salsiccia e aggiungerla alla nostra preparazione; salare, pepare e cospargere con un po' di origano; irrorare con un filo d'olio e fare lievitare ancora per almeno mezz'ora.
Infornare, poi, in forno preriscaldato per il tempo previsto.....è una bontà, buonissima anche il giorno dopo, a patto che ne rimanga (e qui casca l'asino) ciao, a presto!
Per farcire:
-origano
-rosmarino
-250 gr di stracchino
-2 cucchiai di latte
-200 gr di salciccia
Cottura : 20 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e l'olio. Impastare con l'acqua necessaria ad ottenere un'impasto morbido ma consistente; fare quindi lievitare coperto da un canovaccio per un ora e mezza.
Passato questo tempo stendere in una grande teglia oleata allo spessore di mezzo centimetro.
Ammorbidire lo stracchino con qualche cucchiaio di latte, fino a renderlo cremoso; distribuire il formaggio uniformemente sulla focaccia.
Spellare la salsiccia e aggiungerla alla nostra preparazione; salare, pepare e cospargere con un po' di origano; irrorare con un filo d'olio e fare lievitare ancora per almeno mezz'ora.
Infornare, poi, in forno preriscaldato per il tempo previsto.....è una bontà, buonissima anche il giorno dopo, a patto che ne rimanga (e qui casca l'asino) ciao, a presto!
Ma che bellaaaa! Ha un aspetto strepitoso! Morbida e sicuramente morbidissimaaaa!
RispondiEliminaUn bacione carissima!
unospicchiodimelone!
Non ho mai farcito la pizza con lo stracchino.. mi sa che è pazzesca.. gustosissima! un bacione
RispondiEliminaottima molto gustosa e saporita ^_^ di solito uso salsiccia e stracchino per fare i crostini :Pciaooooo
RispondiEliminadivina, da fare e rifare all'infinito!
RispondiEliminadivina, da fare e rifare all'infinito!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, golosissima. Poi l'abbinamento salsiccia e stracchino è ottimo. Un bacione Fabiola
RispondiEliminamamma mia! da rifare sicuramente!
RispondiEliminaLifen
Questa è il genere di focaccia che se potessi mangerei tutte le sere...buonissima e soffice!
RispondiEliminaBuonissima, l'abbinamento è azzeccatissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà !! Una fettina anche io la vorrei, troppo buona !
RispondiEliminaQuest'abbinamento è tra i più golosi sulla faccia della terra..ogni tanto uno strappo alla regola ci sta ^_*
RispondiEliminaBravissima Cri e felice serata <3
Mmmmm che ghiottoneria con la salsiccia!!!!
RispondiEliminaCiao Cristina sono Rosy di non solo cucine isolane e ti ringrazio tantissimo per essere passata ed essere unita ai miei lettori sei stata gentilissima:))con molto piacere sono passata a trovarti e con altrettanto piacere mi sono unita ai tuoi lettori:)).
RispondiEliminaTi faccio tantissimi complimenti per questa focaccia sfiziosa e gustosissima che hai preparato,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))
Un bacione:))
Rosy
Ciao cara, un piatto invitante. Sono sicura che se lo proponessi a figlio e marito li renderei super felici!
RispondiEliminaBuona serata, Sabrina
Ha un aspetto bellissimo! Complimenti!
RispondiEliminaLo stracchino è uno dei formaggi che preferisco e l'abbinamento con la salsiccia mi sembra perfetto!
RispondiEliminaBaci!
stracchino e salsiccia li preferisco a molti altri abbinamenti!!
RispondiEliminabaci
Wow, che bontà questa focaccia, davvero gustosissima, bravaaaaa!!!
RispondiEliminaBuona serata
molto appetitosa !
RispondiEliminaCi credi se ti dico che ho l'acquolina in bocca!!?? Io amo le focacce e la pizza e questa che hai preparato è molto golosa!!
RispondiEliminaDa fare prestissimo!!
Un bacione grande Manu
Sfiziosa la tua focaccia! Brava!
RispondiEliminabacio
Soffice e gustosa, buonissima!
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