Mousse "magica" all'arancia
Perchè questa mousse si merita l'aggettivo magica? Perchè per farla bisogna mettere un vestito azzurro tempestato di stelle, un cappello a cono uguale e avere una bacchetta di nocciolo nella mano sinistra?! Ma no!!!!!! Magica per lo strato di succo d'arancia gelatificato che si deposita in fondo allo stampino regalando il bellissimo effetto che sembra frutto di chissà quale procedimento. Tutto molto semplice, come semplicissima è la ricetta di questo dolcetto che, vedrete, vi piacerà!
Ingredienti per 8 bicchierini/ stampini:
-250 ml di succo d'arancia
-10 ml d'acqua
-140 gr di zucchero
-400 ml di panna da montare ben fredda
-2 fogli di colla di pesce
Cottura: 7/8 minuti per lo sciroppo
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: spremere le arance (possibilmente sanguinelle) fino a ottenere 250 ml di succo,e filtrarlo. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Scaldare l'acqua con il succo d'arancia e lo zucchero, portare a bollore e continuare la cottura qualche minuto mescolando.
Strizzare la colla di pesce ed aggiungerla allo sciroppo d'arancia, mescolare fino a che si scioglie completamente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Montare la panna ben fredda e aggiungere, sempre mescolando delicatamente, lo sciroppo.
Versare la mousse negli stampini/bicchierini e porre in frigo per tre ore.
Prima di sformare le mousse passare la lama di un coltello lungo la circonferenza. Sformate e vedrete che in cima alla mousse capovolta si sarà formato uno strato di gelatina d'arancia. Volendo fare questo strato più spesso mettere 1 cucchiaino di sciroppo sul fondo di ogni stampino.....a me però piace la sorpresa e quindi lascio che si formi da solo. Ciao, grazie della visita!!!
Ma dai...allora è davvero magica.. proprio da provare, bravissima!
RispondiEliminaBuona domenica
Carmen
Ciao Carmen, buona domenica a te!
EliminaI loved your blog! Congratulations! Success for you!
RispondiEliminaKisses from Brazil,
carolnagliati.blogspot.com
See you soon, Cristina
EliminaBellissima questa mousse, fresca e invitante, complimenti. Buon weekend, un bacione Fabiola
RispondiEliminaCiao Fabiola, un abbraccio
Eliminae' davvero molto sfiziosa, invitante golosa....devo continuare????mi piace tantissimo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry, grazie di essere passata!
EliminaIo mettevo volentieri anche il vestito azzurro comunque...!!!! Davvero golosissima...Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Giorgia , buona domenica!
EliminaMa daiiiii ma che bella ricetta, quello starto gelatinoso deve essere fantastico.
RispondiEliminaTi abbraccio
Un abbraccio grande!
EliminaEd io che ero pronta ad indossare vestito e cappello! Scherzi a parte, la mousse è molto invitante.
RispondiEliminaAbra cadabra,,,un bacione!
Eliminaamo questi dolci al cucchiaio al gusto di frutta!!!! grazie mille per il tuo commento al mio blog, ti abbraccio lory
RispondiEliminaCiao lory benvenuta e garzie a te!
EliminaDeliziosa, vorrei affondare il cucchiaino!
RispondiEliminaBella ricetta e bellissima presentazione.
Bacione
O_O che meraviglia golosa!!!
RispondiEliminaPerfetta e golosa mousse per un fine pasto... annoto la ricetta, grazie!!!
RispondiEliminaGolosa questa mousse!😋 Yummy! Piacere di conoscerti!😘
RispondiEliminahttp://gattaracinefila.blogspot.it/
Che cucina sarebbe senza un po' di magia???
RispondiEliminaFantastica ricetta, complimenti e buon inizio settimana <3
E' davvero magica cara Cristina! Un bacione
RispondiEliminaUna mousse ricca di frutta e di sapore all'arancia sempre molto gradito
RispondiEliminaMeraviglia!!
RispondiEliminaCiao Cristina mi sono unita ai tuoi follower anche su GFC sono la n.113 se hai voglia di ricambiare mi farebbe un immenso piacere..questa mousse è davvero magica ciao
RispondiEliminaTroppo buona e anche accompagnata cosi' con il kiwi :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara....
Questa mousse ha un aspetto delizioso e molto chic nella presentazione. Un bacio :)
RispondiEliminaMagicamente deliziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Mitica Cristina...ogni tua creazione è magia !!!
RispondiEliminaGrazie Luciano, gentilissimo!!! Un caro saluto!
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