Bavarese con melone e marsala
La bavarese è un dolce al cucchiaio bello, fresco e colorato. A me piacciono tantissimo quelle a base di frutta...perchè allora non osare e prepararne una un po' diversa?! Melone e Marsala sono sapori che si sposano molto bene.... ci sono diverse ricette nel web: questa, secondo me, è la migliore e ovviamente io ho apportato le giuste modifiche. Vediamo insieme come di prepara:
P.S. Dedicata ad Irene, unospicchiodimelone.blogspot.com
Ingredienti:
-500 gr di polpa di melone
-180 gr di zucchero
-7 fogli di colla di pesce
-100 ml d'acqua
-500 ml di panna da montare
-1/2 bicchierino di Marsala
-foglie di menta per decorare
Cottura: il tempo necessario a fare lo sciroppo
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno dieci minuti.
Tagliare ed affettare il melone, frullarne la polpa fino ad ottenere una crema omogenea.
In un pentolino sciogliere lo zucchero nell'acqua e continuare la cottura fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Scolare, strizzare la gelatina e scioglierla in due/tre cucchiai d'acqua in un pentolino, a fiamma bassa: aggiungerla dunque alla crema di melone e mescolare bene.
Montare la panna e inserirla nel composto precedentemente preparato insieme al bicchierino di Marsala.
Bagnare uno stampo preferibilmente a ciambella con un po' di Marsala, versare la bavarese e farla raffreddare in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Sformare quindi la bavarese e decorare con foglie di menta a piacere!
Un'idea ottima,non ho mai pensato di utilizzare il melone in una bavarese, dall'immagini sembra molto golosa e buonissima oltre che molto bella, complimenti. Una felice settimana e a presto. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaUna felice settimana a te Fabiola, un abbraccio grande!
EliminaCiao Cristina, sai che la bavarese con il melone non l'ho mai mangiata...un dolce sicuramente da sperimentare!
RispondiEliminaCiao Adenina cara, provala è deliziosa!!!!
EliminaBellissima e tanto golosa questa banarese, complimenti cara!!!
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata, un bacio!!!!
EliminaLa bavarese con il melone non l'ho mai mangiata ma deve essere buonissima.
RispondiEliminaDavvero Sonia, un bacio!
EliminaADORO LA BAVARESE E TUTTE LE CREME CHE SI PRESTANO A MOLTEPLICI INTERPRETAZIONI: DOLCI AL CUCCHIAIO, INSERTI DI TORTE MODERNE O FARCITURE.....MI PIACE ANCHE QUESTO TUO SPERIMENTARE ACCOSTAMENTI DI SAPORI...BRAVISSIMA, COME SEMPRE! CIAO CARA... :D
RispondiEliminaCiao, che piacere la tua visita, buona settimana e un bacio!
EliminaUn dessert fresco e con la frutta è proprio quello che ci vuole per concludere al meglio un pranzo estivo, molto bella l'aggiunta delle more!
RispondiEliminabaci e buona settimana!
Le more sono del mio giardino, le hanno piantate i miei figli e volevo proprio farvele vedere, un bacio e grazie!
EliminaLa presentazione è davvero bellissima e poi chissà che buona!
RispondiEliminaOgni volta riesci a stupirmi con le tue super preparazioni culinarie!
Un bacione grande
Manu
Ciao cara, è una bella sera d'estate e io sono proprio fotunata ad essere qui a rispondere ai vostri bellissimi commenti, grazie, un abbraccio!!
EliminaIl melone non mi fà impazzire, ma in un dolce così spettacolare sarà sicuramente squisito...bravissima Cri, bellissima la foto nuova del profilo!!!!
RispondiEliminaGrazie Giorgia...ora poi ci sei anche tu a darmi tantissimi suggerimenti in fatti di look, un bacione
EliminaCiao Lory, è prorpio buona, un bacio
RispondiEliminaThank you for visiting my blog, I will visit yours with pleasure.
RispondiEliminaDeve essere davvero deliziosaaaa :)
RispondiEliminawww.thefashionzoneblog.blogspot.it
per me dose doppia è troppo buona ^__^
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