Focaccia con cipolla wurstel e toma
Ma procediamo con ordine: con la mezza cipolla gigante avanzata dalla preparazione della frittata (vi ricordate la cipolla proveniente dell'orto della zia Maria?!), che avevo scambiato per una fantastica cipolla di Tropea molto cresciuta (ed invece era una cipolla di Acquaviva, buonissima e dolcissima), ho pensato di preparare una focaccia.
Ringrazio Maria Pia che, nel commentarla, mi ha messo (con una delicatezza unica) il dubbio sull'identità della mia cipollona.
Quindi, tornando a noi, avendo questa prelibatezza da smaltire ho preparato questa golosissima focaccia che ha fatto la felicità dei miei figli...ecco come l'ho preparata.....
Ingredienti:
-600 gr di farina
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino colmo di sale
-3 cucchiai d'olio per l'impasto
-1 bustina di lievito di birra secco in polvere
-acqua q.b.
Per farcire:
-400 gr di cipolla di Acquaviva affettata sottilmente
-3 cucchiai di olio d'oliva
-1 confezione da 250 gr di wurstel
-350 gr di tometta dolce
Per la salamoia:
-1 cucchiaio di olio
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiai di acqua
Cottura: 10 minuti per rosolare la cipolla con i wurstel, e 20 minuti per la focaccia a 200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa prepariamo l'impasto. In una ciotola mettere la farina e fare la fontana, al centro inserire lo zucchero, il lievito, il sale, l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un'impasto morbido ma ben lavorabile che farete riposare coperto per un'ora.
Affettare sottilmente la famosa cipolla e farla stufare in tre cucchiai di olio insieme ai wurstel affettati: proseguire la cottura fino a che gli ingredienti sono leggermente "arrostiti" e fare raffreddare.
Passata l'ora prevista per la lievitazione stendere l'impasto in due sfoglie dello spessore di 1,5 cm. Disporre la prima in una teglia rettangolare di adeguate dimensioni.
Su questa prima parte d'impasto disporre cipolle, i wurstel e il formaggio affettato.
Coprire con la seconda sfoglia e premere bene lungo il perimetro della focaccia pizzicandolo, in modo da formare il classico bordino.
Per la salamoia mescolare acqua, sale, olio e versare sulla superficie della nostra preparazione.
Infornare a 200° per circa venti minuti! Sfornare ed ecco fatto...buon appetito, e ricordatevi che io vi aspetto sempre nella mia cucina! Baci!
Una bella focaccia farcita!!!!! m'hai messo fame! un bacio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaLe focacce sono sempre buone e piacciono sempre a tutti. La tua è particolarmente golosa e invitante. Buon weekend Fabiola
RispondiEliminache buone e focacce farcite, te n'e' rimasta una fetta per me??'Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAbbinamento fantastico!
RispondiEliminaUn abbraccio
che capolavoro !!!!! mi viene l'acquolina...ti abbraccio Lory
RispondiEliminabuonissima!!
RispondiEliminaoltre che essere una focaccia ben preparata è ricca di sapore e profumi, da sola o con un insalata diventa un ottima cena
RispondiEliminaUna focaccia di una bontà e di una goduria unica,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))gli abbinamenti che hai utilizzato sono troppo sfiziosi e si sposano perfettamente tra loro:))bravissima come sempre Cristina:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Bella saporita la tua focaccia...mi piace! Ottima come piatto unico.
RispondiEliminaBaci e buon weekend!
Bella saporita la tua focaccia...mi piace! Ottima come piatto unico.
RispondiEliminaBaci e buon weekend!
maravilhosa focaccia !!
RispondiEliminatemos muitos descendentes de italianos aqui no Brasil, então a culinária italiana é muito presente em nossa vida !!
adoro estas receitas !! obrigada !!
italiani tutti buona gente !!!
:o)
bom fim de semana !
Ha un aspetto magnifico, e deve essere proprio buona...Brava come sempre, Un bacione!!!!
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