Insalata nizzarda
Per la ricchezza degli ingredienti che la compongono può rappresentare un secondo o addirittura un piatto unico.
La ricetta originale prevede fagiolini e patate lesse, pomodori, uova sode, peperoni, cipolla, olive e tonno. Alcune ricette hanno invece tra gli ingredienti che la compongono anche fave e cetrioli.
Io preferisco la prima versione che trovo più saporita e digeribile....è un piatto ricco, fresco, appetitoso e molto semplice da preparare. Mi piace prepararlo per cena, quando mangiamo in terrazza... è talmente bello mangiare fuori (zanzare permettendo).... e quando lo faccio mi sento già in vacanza....
Le dosi degli ingredienti sono solo indicative, ognuno le può variare a seconda del proprio gusto....ma bando alle chiacchiere, la prepariamo insieme?????
Ingredienti per 4 persone:
-3 patate grosse lesse
-200 gr di fagiolini lessi
-1 peperone giallo
-2 pomodori cuor di bue (o altra varietà gradita)
-1/4 di cipolla di Tropea
-1 manciata di capperi
-1 manciata di olive nere
-3 scatole di tonno da 80 gr
-3uova
-insalata verde
-alcune foglie di basilico
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine
-succo di limone
Cottura: 15 minuti per la cottura al dente di fagiolini e patate e 9 minuti per lessare le uova
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lessare le patate tagliate a pezzetti per quindici minuti e lo stesso tempo per lessare i fagiolini. Preparare le uova sode e fare raffreddare il tutto.
Disporre in una pirofila o in una grande terrina le foglie di insalata lavata e centrifugata, sopra disporre le patate, i fagiolini, i pomodori tagliati a spicchi,il peperone a listarelle, le olive, il tonno, i capperi, il basilico e la cipolla tritata finemente. Aggiungere le foglie di basilico.
Condire il tutto con sale, pepe, origano, succo di limone e olio extravergine d'oliva.
Il piatto è pronto....converrete con me che è semplice e veloce....ci vediamo presto qui, nella mia cucina...io vi aspetto mangiando un GHIACCIOLO!!!! Baci!
-insalata verde
-alcune foglie di basilico
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine
-succo di limone
Cottura: 15 minuti per la cottura al dente di fagiolini e patate e 9 minuti per lessare le uova
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lessare le patate tagliate a pezzetti per quindici minuti e lo stesso tempo per lessare i fagiolini. Preparare le uova sode e fare raffreddare il tutto.
Disporre in una pirofila o in una grande terrina le foglie di insalata lavata e centrifugata, sopra disporre le patate, i fagiolini, i pomodori tagliati a spicchi,il peperone a listarelle, le olive, il tonno, i capperi, il basilico e la cipolla tritata finemente. Aggiungere le foglie di basilico.
Condire il tutto con sale, pepe, origano, succo di limone e olio extravergine d'oliva.
Il piatto è pronto....converrete con me che è semplice e veloce....ci vediamo presto qui, nella mia cucina...io vi aspetto mangiando un GHIACCIOLO!!!! Baci!
E' tra le insalate che più adoro.. :-*** :baci e buona domenica
RispondiEliminaCiao Claudia, un bacio anche a te e una bellissima domenica!
EliminaQuest'insalata è davvero buona!!!! Un bacione e buona domenica
RispondiEliminaGrazie Giorgia, ciao, un bacione!
EliminaBellissima da vedere oltre che gustosissima e sfiziosa:)ottima da preparare in questo periodo,mi ha fatto venire l'acquolina e tanta voglia di realizzarla:)e non posso certamente esimermi dal farlo;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Cristina,bravissima:)).
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
Rosy sei gentilissima, un bacione!!!!!
Eliminaun insalata ricca di ingredienti.
RispondiEliminahttps://mygreenshopping.blogspot.it/
Ciao Mimì, grazie per essere passata!
EliminaSono appena tornata dal mare e mi trovo davanti questa bellissima e gustosissima insalata, non sai quanto mi piacerebbe averla per cena. Me la puoi mandare?
RispondiEliminaUn grosso bacione e buona serata Fabiola
Ciao Fabiola,che bello sarebbe averti quì....altro che insalata, ti farei tutto quello che vuoi, bacuioni e buona settimana!!!!
EliminaIl piatto perfetto per queste afosissime giornate!
RispondiEliminaBaci
Alice
Davvero Alice...insalata e gelato!!! Baci!!
Eliminaè un piatto unico speciale, mi piace tantissimo !Buona settimana
RispondiEliminaCiao Chiara, buona settimana a te!!!
EliminaPreparo spesso questa insalata buona e variopinta :) accontenta tutti per il suo gusto semplice!
RispondiEliminaBuona settimana
Un abbraccio
Rosa ♡
Preparo spesso questa insalata buona e variopinta :) accontenta tutti per il suo gusto semplice!
RispondiEliminaBuona settimana
Un abbraccio
Rosa ♡
Io l'adoro e quando sono stata in Costa Azzurra ne ho assaggiato varie versioni..la tua è super golosa, complimenti!
RispondiEliminaBuon inizio settimana e a presto <3
E' fantastica!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
prima o poi devo farla, ne sento parlare da secoli, l'ho mangiata ma mai fatta, ottima!
RispondiEliminaE' una delle mie insalate preferite, buonissima!!
RispondiEliminaUn caro saluto e buona serata
Carmen
...e qui? Qui sai come conquistarmi!!!! potrei vivere di insalatone!!!
RispondiEliminaBuona giornata