Risotto ai fiori di zucca
Un risotto con questo caldo?????? Sì, un risotto, perchè i fiori di zucca fioriscono ora e non a Dicembre...poi è così buono che volevo assolutamente aggiungerlo all'elenco delle ricette del mio blog.
Si tratta di un primo delicato e saporito, che fa la sua figura nel menù di una cena importante perchè, oltre ad essere delizioso, è anche molto bello e relativamente facile e veloce da preparare...se mi seguite vi racconto come l'ho preparato.
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di riso Carnaroli
-20 fiori di zucca
-100 gr di pancetta affumicata
-100 gr di parmigiano
-1 cipolla tritata
-prezzemolo
-sale
-pepe
-olio d'oliva
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco
-1 noce di burro per mantecare
-brodo vegetale q.b. anche di dado
Cottura: 10 minuti per la base e 17 minuti per il risotto
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: preparare il brodo vegetale (sedano, carota, cipolla oppure, se non si ha tempo, 1 dado).
Fare soffriggere la cipolla tritata in una pentola con l'olio: dopo qualche minuto aggiungere la pancetta e quindi i fiori di zucca .
Dopo cinque minuti inserire il riso, salare, pepare e farlo tostare fino a che diventa lucido: bagnare quindi con il vino e farlo sfumare.
A questo punto aggiungere il brodo (poco per volta) e portare a cottura, due minuti prima del termine della quale inserire il prezzemolo ed il grana.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro. Lasciare riposare tre/quattro minuti e servire..
Un abbraccio, grazie di essere passati di qui...la Chicchina.
Bella l'idea di un risotto con i fiori di zucca.... io ne raccolgo spesso e li faccio fritti con la pastella...proverò sicuramente questa ricetta....
RispondiEliminaBuonissimi anche fritti....io vengo a mangiarli da te!!!!!
EliminaRaffinato e delizioso, una bontà!
RispondiEliminaBuonissimo e molto goloso con i fiori di zucca, io una volta che l'ho fatto ho anche aggiunto delle zucchine. Buona giornata e a presto, un bacione Fabiola
RispondiEliminaa breve raccogliero quelli dell'orto di mio padre, e mi sembra un'ottima idea questi per usarli...io poi che adoro i risotti:-)
RispondiEliminaadoro i risotti anche d'estate, bella ricetta da provare !
RispondiEliminaDELICATO E SAPORITO COME PIACE A ME, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuesto risotto lo cucino anche io senza pancetta e prezzemolo ma con origano ora però provo la tua <3<3<3
RispondiEliminaUna golosissima ricetta di stagione, complimenti e felice settimana <3
RispondiEliminaGrazie a te x questo delizioso risotto...che mangio volentieri anche con il solleone!!
RispondiEliminabaci
Mi piace l'abbinamento con la pancetta. La proverò!
RispondiEliminaUn bacione.
Marina
Questo risotto ha dei bellissimi colori poi a me i risotti piacciono così tanto che anche in estate non rinuncio a prepararli, baci e buona serata!
RispondiEliminaBuonissimo e bellissimo...Brava!!!! Buona serata Cri
RispondiEliminaAdoro il risotto e questa versione con i fiori di zucca (che adoro)mi piace tantissimo:))se riesco a trovarli lo devo provare assolutamente,non immagini quanto mi piace e quanto mi ispira,bravissima Cristina,ti faccio tantissimi complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
In quale momento della preparazione si aggiungono i fiori di zucca?
RispondiEliminaHai proprio ragione....non l'ho scritto, i fiori di zucca si aggiungono dopo la pancetta, come puoi vedere ho corretto la ricetta. Ti ringrazio tanto e scusa questa Chicchina smemoratella!!!
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