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Spiedini di seppie e peperoni gratinati al forno







Non cucino sovente il pesce....e dire che mi riesce anche bene....lo intuisco dalla velocità con la quale i piatti si svuotano ogni volta. Devo farlo più spesso perché faccio felici proprio tutti.
Questo piatto arriva dalla mia fantasia...magari esiste qualcosa di simile in giro, ma l'abbinamento e la ricetta l'ho pensata stasera, e, devo dire, è stata proprio una bella pensata!
Si tratta di un piatto leggero e saporito, arricchito da una deliziosa panure. Le dosi riportate di seguito sono per quattro persone...o per una persona che mangia per quattro!!!!!



Ingredienti:

- 600 gr di seppioline già pulite
-1 peperone rosso e 1 giallo
-150 gr di pangrattato
-1\2 spicchio d'aglio
-prezzemolo
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine d'oliva
-succo di limone



Cottura: 10 minuti per sbollentare i peperoni+30 minuti per gli spiedini in forno preriscaldato.

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa sbollentare i peperoni tagliati in grossi pezzi, in acqua bollente salata.
Scolarli e lasciarli intiepidire.


Lavare molto bene le seppie, asciugarle tamponandole con la carta da cucina.
Mettere il pangrattato in un piatto insieme ad un tritino di aglio, prezzemolo,  pepe  ed un generoso filo d'olio.
Sbriciolare il composto con le mani. Comporre ora gli spiedini infilando prima un pezzo di peperone, una seppiolina, poi ancora un peperone e così via. Con queste dosi si debbono ottenere otto / nove spiedini. Passare gli spiedini nella panure premendo bene perchè aderisca.
Mettere gli spiedini in una teglia quadrata o rettangolare leggermente oleata l'uno vicino all'altro.





Infornare in forno già caldo per trenta minuti e negli ultimi sei /sette azionare il grill: così si forma la classica, irresistibile crosticina.
Una volta finita la cottura aggiungere un filo d'olio, sale e succo di limone!!!Grazie mille per essere passati, un abbraccio, la Chicchina.




Commenti

  1. Che fame...buonissimi e anche belli da vedere, complimenti!!

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  2. Una bellissima idea, gustosa e sfiziosa. Un bacione Fabiola

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  3. Che meraviglia di spiedini!!! croccanti come piaccio a me, un piatto molto estivo!!!

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  4. Che meraviglia, adoro i piatti a base di pesce e questo è troppo buono,bravissima! Un bacione!

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  5. Hai avuto una meravigliosa pensata, troppo buoni questi spiedini!!!
    Baci

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  6. Buonissimi questi spiedini, originali e sfiziosi ;)
    Un bacio.
    Marina

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  7. buonissimi!!! :)
    cara avrei bisogno di parlarti in privato, puoi contattarmi tu perche' non trovo la tua email (la mia e' nella testata del mio blog) :) grazie!!

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  8. a casa mia l'unica alla quale piacciono gli spiedini sono io. uffa.. posso venire a mangiarli da te?

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  9. bella idea Cristina, amo il pesce ! Buon we

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  10. Buoni gli spiedini...e mi piace un sacco questo abbinamento...sono davvero belli!!!! Un bacio

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  11. Che bontà questi spiedini!😋 Buona giornata Cristina!❤

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  12. Buonissimi! E' un piatto che mi ricorda troppo l'estate :D

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  13. he meraviglia di spiedini mai fatto venire un leggero l'anguorino!!!!

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  14. nuova lettrice fissa e mi sono aggiunta a G+
    :D

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La Chicchina

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