Spiedini di seppie e peperoni gratinati al forno
Non cucino sovente il pesce....e dire che mi riesce anche bene....lo intuisco dalla velocità con la quale i piatti si svuotano ogni volta. Devo farlo più spesso perché faccio felici proprio tutti.
Questo piatto arriva dalla mia fantasia...magari esiste qualcosa di simile in giro, ma l'abbinamento e la ricetta l'ho pensata stasera, e, devo dire, è stata proprio una bella pensata!
Si tratta di un piatto leggero e saporito, arricchito da una deliziosa panure. Le dosi riportate di seguito sono per quattro persone...o per una persona che mangia per quattro!!!!!
Ingredienti:
- 600 gr di seppioline già pulite
-1 peperone rosso e 1 giallo
-150 gr di pangrattato
-1\2 spicchio d'aglio
-prezzemolo
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine d'oliva
-succo di limone
Cottura: 10 minuti per sbollentare i peperoni+30 minuti per gli spiedini in forno preriscaldato.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa sbollentare i peperoni tagliati in grossi pezzi, in acqua bollente salata.
Scolarli e lasciarli intiepidire.
Lavare molto bene le seppie, asciugarle tamponandole con la carta da cucina.
Mettere il pangrattato in un piatto insieme ad un tritino di aglio, prezzemolo, pepe, sale, origano, ed a un generoso filo d'olio.
Sbriciolare il composto con le mani. Comporre ora gli spiedini infilando prima un pezzo di peperone, una seppiolina, poi ancora un peperone e così via. Con queste dosi si debbono ottenere otto / nove spiedini. Passare gli spiedini nella panure premendo bene perchè aderisca.
Mettere gli spiedini in una teglia quadrata o rettangolare leggermente oleata l'uno vicino all'altro.
Infornare in forno già caldo per trenta minuti e negli ultimi sei /sette azionare il grill: così si forma la classica, irresistibile crosticina.
Una volta finita la cottura aggiungere un filo d'olio, sale e succo di limone!!!Grazie mille per essere passati, un abbraccio, la Chicchina.
Che fame...buonissimi e anche belli da vedere, complimenti!!
RispondiEliminaUna bellissima idea, gustosa e sfiziosa. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaChe meraviglia di spiedini!!! croccanti come piaccio a me, un piatto molto estivo!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, adoro i piatti a base di pesce e questo è troppo buono,bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaHai avuto una meravigliosa pensata, troppo buoni questi spiedini!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissimi questi spiedini, originali e sfiziosi ;)
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
buonissimi!!! :)
RispondiEliminacara avrei bisogno di parlarti in privato, puoi contattarmi tu perche' non trovo la tua email (la mia e' nella testata del mio blog) :) grazie!!
a casa mia l'unica alla quale piacciono gli spiedini sono io. uffa.. posso venire a mangiarli da te?
RispondiEliminabella idea Cristina, amo il pesce ! Buon we
RispondiEliminaBuoni gli spiedini...e mi piace un sacco questo abbinamento...sono davvero belli!!!! Un bacio
RispondiEliminaChe bontà questi spiedini!😋 Buona giornata Cristina!❤
RispondiEliminahe meraviglia di spiedini mai fatto venire un leggero l'anguorino!!!!
RispondiEliminanuova lettrice fissa e mi sono aggiunta a G+
RispondiElimina:D