Triangoli fritti superfarciti
Che buono il fritto!!!! Aveva ragione l'Artusi che diceva che fritta era buona anche una ciabatta!!! Oltretutto non fa male se consumato di tanto in tanto; è vero che questo genere di cottura "impegna" un pochino di più il fegato. ma dicono, che è anche un modo per allenare l'apparato digerente ad uno sforzo maggiore . Quindi, nella giusta maniera,e con l'olio adatto, diamoci da fare e pazienza se la cucina sarà un po' PUZZOLENTE.....
Ingredienti:
Per l'impasto:
-300 gr di farina
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino colmo di sale
-1 bustina di lievito di birra in polvere
-2 cucchiai d'olio
-200 ml di acqua tiepida
Per farcire:
-150 gr di prosciutto cotto-
-200 gr di ricotta
-50 gr di parmigiano
-sale
-pepe
-origano
Per friggere: olio di arachide
Cottura: 3/4 minuti per lato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una grande ciotola mettere la farina con lo zucchero, il sale, l'olio ed il lievito; impastare con l'acqua necessaria (dipende dall'umidità della farina), impastare a lungo, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che andrà fatta lievitare coperta per un 'ora.
Preparare la farcia amalgamando il prosciutto sminuzzato con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e l'origano.
Passato il tempo previsto per la lievitazione riprendere la pasta e stenderla ad uno spessore di mezzo centimetro; ritagliare dei quadrati di dieci centimetri e mettere al centro una cucchiaiata di farcia; richiudere unendo due vertici opposti formando un triangolo e premere bene con i rebbi di una forchetta.
Scaldare abbondante olio in un tegame, quando raggiunge la temperatura necessaria ( verificabile inserendo uno stecchino di legno attorno al quale si devono formare le classiche bollicine).
Friggere i triangoli tre/quattro minuti per parte, fino a doratura, scolare su carta assorbente, salare a piacere e....buon appetito, un bacio, Cristina!
che meraviglia devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaMa che fame!!! Vista anche l'ora!!
RispondiEliminaChe buoni questi triangoli farciti fritti , una vera sfizioseria!
Un bacione grande e buon inizio settimana!
Manu <3
Sono stupendi questi triangoli, una vera golosità, io friggo spesso e se la cucina è un pò puzzolente pazienza, mi segno la ricetta. Baci Fabiola
RispondiEliminamammina mia che goduria, già quando avevo letto su fb fritto e super farcito, ero curiosa e con l'acquolina in bocca, che fame!
RispondiEliminaOh mamma mia Cri.. ma devono essere pazzeschi!!!! Un abbraccione e buon lunedì :-*
RispondiEliminaUno tira l'altro!!
RispondiEliminaChe buoni!
Ti abbraccio
trooooooppoooooo bbbbuoniiiiiiiiii!!!!!! un abbraccio lory
RispondiEliminaChe buoni, bravissima come sempre, Un bacione
RispondiEliminache sfiziosità unica!
RispondiEliminaqueria morar perto da sua cozinha !!
RispondiEliminaque maravilha !!
:o)
Questi sono da urlo.... che ghiottoneria cara!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà questi triangoli fritti, mi vien viglia di provarli! Un abbraccio!
RispondiEliminauna bella idea, risolvono il problema di una cena sono invitanti e molto gustosi
RispondiEliminaAnche se è ora di colazione, a me hai fatto venire l'acquolina...
RispondiEliminaChe delizia golosa! Bravissima Cristina!
RispondiEliminaDolcissimo week-end!
Laura💚💖😃
Un felice 2017 per te e famiglia
RispondiEliminaLi farò sicuramente grazie hanno un aspetto appetitoso
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