Muffin variegati al cioccolato con albicocche
Oggi è mercoledì e nel mio paese c'è il mercato...ci vado, quando posso, e mi carico come un asino soprattutto di frutta, ma anche di formaggi, salumi e qualche volta un pesciolino (poveretto!!!!).
Oggi ho trovato delle albicocche bellissime ad un prezzo più che buono...piacciono tanto al mio figlio minore (che sembra un corazziere) e per questo ho dovuto nasconderne una certa quantità per fare questi dolcetti.
Si tratta di muffin morbidi e soffici, variegati al cioccolato e arricchiti con albicocche mature...una vera delizia...che però non vedrà l'alba di domani!!!! Dai che vi racconto come si preparano (oltretutto sono facili e richiedono poco forno)!!!!!!!
Ingredienti per 12 muffin:
-250 gr di farina
-110 gr di zucchero
-100 gr di burro morbidissimo
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaio di cacao amaro
-11 cucchiai di latte in tutto
-2 uova
-3/4 albicocche mature
Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa mettere il burro morbido in una grande ciotola e lavorarlo con lo zucchero e un pizzico di sale. Inserire quindi nove cucchiaiate di latte.
Quando il composto è ben montato, aggiungere un uovo per volta e poi inserire la farina setacciata con la bustina di lievito, continuando la lavorazione con le fruste: quando il composto è soffice ed omogeneo dividerlo in due parti e aggiungere ad una il cacao e due cucchiai di latte; all'altra metà aggiungere le albicocche mature a pezzettoni.
Mettere le apposite cartine nello stampo "multimaffin" (che bel termine....stasera anche poetessa....), distribuire in ogni stampino un cucchiaio di preparazione gialla, e sopra uno di quella al cioccolato.
Con uno stecchino di legno fare dei ghiri- gori che creeranno la varieagtura
Infornare a 180° per venti minuti.
Sono buonissimi, sono certa che vi piaceranno! un bacio, tornate a trovarmi...io sono qui!!!!!!
Che bella questa variegatura al cacao, poi l'aggiunta delle albicocche mi sembra un'otttima idea, baci e buona giornata.
RispondiEliminaGrazie, un abbraccio!!!
EliminaVisti ieri su instagram.. attendevo la ricetta.. ma sono bellissimi da vedere..e immagino la loro golosità!! Ti abbraccio.. io stacco dal blog per un pò.. anche se sicuramente ci leggeremo su facebook! :-*
RispondiEliminaUn abbraccio Claudia, divertiti, riposati e stai bene, a presto, Cristina!
EliminaGolosissimi questi muffin, l'aggiunta dell'albicocca da loro un tocco di estrema freschezza. Purtroppo sono allergica alle albicocche, ma la ricetta la segno comunque, magari potrei sostituirle con un altro frutto ;-) Baci!
RispondiEliminaCiao cara, li puoi fare con miirtilli, mele o anche pesche...secondo me ci stanno bene!!!!! Baci!
Eliminache belli e golosi!!
RispondiEliminaGrazie Federica, baci!
EliminaQuanto mi piacciono i muffin, sono veloci e semplici da fare. I tuoi oltre che belli sono anche molto golosi. Facciamo uno scambio? Io ti dono uno dei miei e tu uno dei tuoi. Bacioni
RispondiEliminaMa certo Fabiola, i tuoi sono veramente fantastici!!!! Un bacione!
EliminaAnche da te ..... muffin!!! Benissimo io continuo a segnare, tutti troppo belli e golosi, peccato non poterli anche assaggiare!!!
RispondiEliminaBaci
Mannaggia!!!! dovrebbero inventare l'assaggio VIRTUALE!!!! Un bacione!
Eliminainvitanti!!! tantissimo, mi piace tanto il cioccolato con la frutta! E pazienza per il forno, tanto anche con 32° lo accendiamo sempre!! un bacio
RispondiEliminaIl mio forno ha venti anni ed è una bomba, però quando lo uso ....altro che sauna; Da noi fa caldissimo...grazie per la visita Mary, un abbraccio e buona serata!!!
Eliminama brava Cri!!! ottimo sposalizio :-) (e che belli da vedere!) bacioni
RispondiEliminauN ABBRACCIO A TE CARA!!!
EliminaMa chissà che profumo questi muffin!
RispondiEliminaMi piace moltissimo l'accoppiata albicocche cioccolata, devono essere super golosi!
Un bacione Manu <3
Il profumo era inebriante...io giusto quello ho gustato(se li sono spazzolati tutti...forse potevo masticare ipirottini oer farmi un'idea!!!!Baci!!
EliminaDeliziosi questi muffin...li rifarò sicuramente!!!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Giorgia...se preferisci puoi usare altra frutta...tipo mirtilli o pesche...un abbraccio!!!
Eliminabellissimi a vedersi e di certo buonissimi, ne rubo uno per la colazione di domani !
RispondiEliminaVolentieri, un bacione!!!!!
EliminaPiccoli e preziosi..li trovo davvero chic ⊙_⊙
RispondiEliminaPiccoli e preziosi..li trovo davvero chic ⊙_⊙
RispondiElimina...quanta bontà in uno scrigno piccolissimo!!! brava mia cara!!
RispondiEliminaChe dire, sono favolosi !
RispondiElimina