Panna cotta al caffè
Malgrado il blog la Chicchina sia molto giovane (circa otto mesi), le ricette di dessert al cucchiaio ed in particolare di panne cotte sono proprio tante.
I dessert al cucchiaio, a mio parere, sono l'ideale per concludere, senza appesantire, un pranzo.
La panna cotta è un dolce piemontese e io la adoro: era un po' che pensavo di provarla aromatizzata al caffè e quindi oggi mi sono messa all'opera.
La ricetta che segue è by Chicchina e devo dire... è proprio indovinata!
La preparazione è facile e veloce, gli amanti del caffè ne saranno conquistati...è anche un buon modo per usare il caffè avanzato.....già.... ma quando avanza il caffè?!
Ad ogni modo, vediamo insieme come preparare la panna cotta al caffè...
Ingredienti per 4/6 coppette (dipende dalle dimensioni):
-400 ml di panna fresca
-120 ml di caffè freddo
-3 cucchiai colmi di zucchero
-10 gr di colla di pesce (2 fogli)
Cottura: 7/8 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda e versare in un pentolino la panna, il caffè e lo zucchero, scaldare dolcemente e spegnere prima che raggiunga il bollore.
Strizzare la colla di pesce ed aggiungerla direttamente nel pentolino mescolando bene, fino a che non si scioglie completamente.
Rimettere la preparazione nel fuoco ancora per due/ tre minuti.
Mettere negli stampini prescelti (io bellissimi, a forma di FIORELLINO) e fare raffreddare mezz'ora a temperatura ambiente e poi quattro ore in frigorifero: è un dessert delizioso, per niente stucchevole .....un piccolo bocconcino di bontà! A presto, grazie della visita, un abbraccio, la Chicchina.
A presto, la Chicchina.
Sono una che ama tantissimo il caffè e quindila tua panna cotta non può che piacermi alla follia. Un bacione grandissimo
RispondiEliminabuonissima questa panna cotta, Cristina, buone vacanze anche a te!!!
RispondiEliminaadoro il caffè O_O deliziosa questa panna cotta!
RispondiEliminaMa dai!!!! solo 8 mesi.. credevo di più! Sei bravissima.. e questa panna cotta al caffè è una delizia!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaSemplice e favolosa!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/08/cassata-in-barattolo.html
Buonissima al caffè.....a me non rimane mai, ma non è un problema farlo, ne vale proprio la pena!!!
RispondiEliminaBaci
Questo dolce è una vera tentazione per chi, come me, ama il caffè...bravissima!!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Sembra squisita, bravissima come sempre. Un bacione e buon inizio di settimana!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, adoro i dolci al cucchiaio! Un bacione!
RispondiEliminaIo sono caffè dipendente! Che bontà!
RispondiEliminaadoro i dessert al caffè, bella ricetta !
RispondiEliminaAdoro il caffè per cui non posso che impazzire per questa panna cotta. Complimenti cara e un abbraccio, ti seguo anch'io con piacere.
RispondiEliminaAdoro il caffè, purtroppo in questi giorni non posso assumere caffeina, quindi mi toccherà rimandare.
RispondiEliminaChe goduria per il palato!!! Complimenti Elisa ^_^
RispondiEliminaMa che delizia Cristina, l'avevo persa di vista, forse in quel periodo non ero a casa, ma eccomi che ho ricuperato, bravissima !
RispondiEliminaHi Cristina, your coffee panna cotta looks soooo yummy! Wish I could make such delightful dessert too! :D
RispondiEliminaThank you so much!
Elimina