Pesche ripiene
Da buona piemontese (almeno di adozione, visto che i miei genitori sono veneti) amo particolarmente le pesche ripiene..quella che vi propongo non è la ricetta originale ma quella che mi suggerisce la fantasia e il gusto della FAMIGLIOLA...
Si tratta di una preparazione relativamente semplice, buona e profumata; negli ingredienti ho aggiunto lo spumante, prodotto d'eccellenza di questa regione e non solo..ho aspettato quasi fine stagione per prepararle e postarle, perchè in questo periodo le pesche sono particolarmente buone e si dividono senza alcuna difficoltà! E allora, visto che oggi al mercato ne ho viste di magnifiche, ne ho comprate ben DIECI kg...il fruttivendolo quando mi vede si sfrega le mani già pensando come investire il malloppo che questa Chicchina fantasiosa spenderà comperando ogni cosa...che non si sa mai!!!
Ingredienti:
-4 pesche o 3 molto grosse, come le mie
-1 uovo
-100 gr di amaretti
-la scorza grattugiata di 1/2 limone
-4 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di cacao amaro
-1 bicchiere di spumante moscato
-poca acqua
-fiocchetti di burro
Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: la prima cosa da fare è eliminare la buccia delle pesche, io l'ho fatto semplicemente con un coltellino, senza fatica, altrimenti si possono tuffare i frutti in acqua bollente per alcuni minuti. Dividere poi le pesche a metà ed eliminare il torsolo.
Con l'aiuto di un cucchiaino scavare prelevando un po' di polpa dall'incavo delle mezze pesche; schiacciare la polpa ed aggiungervi gli amaretti sbriciolati, tre cucchiai di zucchero, il cacao, la scorza di limone e l'uovo.
Riempire con questo composto delizioso l'incavo scavato nelle pesche, spolverizzarle con 1 cucchiaio di zucchero, briciole di amaretto e fiocchetti di burro.
Porre le pesche in una teglia imburrata e versarvi lo spumante e qualche cucchiaio d'acqua; infornare e cuocere quaranta minuti...una delizia...baci, Chicchina!
I nostri persi pien! 😋 che bontà bravissima! Adozione riuscita 😊 io invece versione della nonna: assolutamente con buccia. Pensa che è stata una delle prime ricette se non addirittura la 1 che ho postato ormai 5 anni fa. Intreressante aromatizzare con spumante, proverò bacioni
RispondiEliminaUn dessert fresco e goloso!
RispondiEliminaComplimenti, molto invitante.
Baci, a presto!
Mamma mia, cara Cristina, cosa mi fai vedere, dalle foto che ammiro, vedo che sono dei
RispondiEliminabocconcini speciali che non riesco ha capire se sia un miraggio!!!
Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Amaretti.. cacao e pesche sono un trittico eccellente.. Ricordo anni fa mi regalarono un vasetto di confettura.. Comunque.. tornando alle tue pesche ripiene.. sono pazzesche!!!! baci e buon w.e.:-*
RispondiEliminaVedo che ti piacciono molto gli amaretti. Comunque ottimo dessert, non ho mai fatto né mangiato le pesche ripiene ma proverò. Grazie per l'idea.
RispondiEliminaUn dessert raffinato del nostro caro Piemonte lo consiglio vivamente queste pesche sono sublimi..bellissime anche le fot.o
RispondiEliminaUn bacio
Che bell' insieme di gusti per un dolcetto goloso tutto da provare!!!
RispondiEliminaBaci
nossa, que delícia isso deve ser!!!
RispondiElimina:o)
Che voglia mi hai fatto venire...e quanti ricordi...le faceva sempre la mia mamma <3 <3 <3
RispondiEliminagrazie per questa bella ricetta che rifarò senz'altro!
Sai non l'ho mai mangiate, vedendo le tue foto mi è venuta una voglia di assaggiarle, peccato che stiamo lontano se no venivo a trovarti. Bacioni e buon weekend
RispondiEliminaCiao Cri. Mi sono mancate un sacco le tue ricette. Che buone queste pesche, hanno un' aspetto magnifico. Un bacione grande
RispondiEliminabuona l'idea dello spumante, è da copiare ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaCarissima Cristina non ho mai avuto modo di realizzare né di assaggiare questa ricetta che trovo sicuramente ottima e incredibilmente sfiziosa:)).Adorando le pesche mi piace e ispira tantissimo e non immagini quanto le vorrei assaggiare,mi attirano troppo gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
anche io le adoro! sono davvero buonissime!
RispondiEliminaChe buon profumino sarà stato nella tua cucina e parliamo del gusto ?, beh, non può essere che squisito !
RispondiEliminaSono buonissime le pesche al forno!!! Davvero sfiziose le tue!!! Una golosità di stagione ora che le pesche sono nel periodo in cui sono più buone e dolci...
RispondiEliminaBuon WE!
flora
Devo approfittare delle ultime pesche x provare la tua ricetta..ha un aspetto delizioso :-P
RispondiEliminaNe vado matta...Me le prepara sempre il papà di mio marito quando andiamo a trovarlo a Biella perché sa che non posso resistere! Bravissima!
RispondiEliminaRientrata dalle ferie estive, dopo qualche giorno di lavatrici e sfascio valige eccomi a rilassarmi davanti al PC e fare il giro dei miei Blog amici per lasciare un saluto e vedere quante buone ricette mi sono persa in questo ultimo mese. Che delizia le tue pesche!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Cri!!
RispondiEliminaChe buone queste ripiene, io non le ho mai mangiate , ma mi sembrano davvero molto golose!
Un bacione grande
Manu< 3
Deliziose le tue pesche ripiene , sembra che il loro profumo sia arrivato sino a me . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
RispondiEliminaRipiene? Uhmmm da provare!
RispondiEliminaOttima idea cara :)
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