Zucchine ripiene con salciccia e mozzarella
Le verdure ripiene sono una vera e propria delizia: buone e belle da vedere, piacciono proprio a tutti.
Ho pensato di rendere onore alle ultime zucchine dell'orto preparandole ripiene al forno. Per il ripieno ho usato ingredienti che la dicono lunga sulla bontà di questo piatto: salciccia e mozzarella.
Il risultato è stato a dir poco gradito.
-3 zucchine medie della stessa dimensione
-200 gr di salsiccia
-1/2 cipolla di Tropea
-125 gr di mozzarella (1 bocconcino)
-1 tuorlo d'uovo
-40/50 gr di parmigiano grattugiato
-prezzemolo
-sale
-pepe
-pangrattato
-olio di oliva
Cottura: 7/8 minuti per sbollentare le zucchine, 30 minuti per la cottura in forno a 180°
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: lavare ed asciugare bene le zucchine e tagliarle a metà in senso orizzontale.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e tuffarvi le zucchine: lessarle per 7/8 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: soffriggere in un tegame la cipolla tritata, aggiungere la salsiccia dopo averla privata della pelle e sbriciolata, salare e pepare.
Scavare le zucchine con l'aiuto di un cucchiaino creando un incavo nel centro.
A questo punto aggiungere la polpa così ottenuta al tegame con la salsiccia, lasciare insaporire qualche minuto e trasferire in una ciotola. Aggiungere anche la mozzarella a pezzettini.
Ora terminiamo il ripieno con il parmigiano e il tuorlo d'uovo.
Quando le zucchine sono a temperatura farcirle con il nostro delizioso preparato, disporle in una teglia leggermente unta d'olio e cospargere con abbondante pangrattato.
Mettere in forno preriscaldato a 180°.
Ecco pronto un piatto che può rappresentare un antipasto, un secondo o addirittura un piatto unico leggero ma nutriente. Buon appetito, tornate a trovarmi, io sono sempre qui per voi!
Con la fame che ho, me le mangerei tutte!
RispondiEliminaCon questo ripieno, vien proprio voglia di allungare la mano e prenderne una ! Buona domenica !
RispondiEliminaSONO UNA TIRA L'ALTRA, CREDO CHE NON SAPREI FERMARMI TANTO SONO BUONE!!!BACI SABRY
RispondiEliminasimplesmente fantástica sua receita !!
RispondiEliminafico muito feliz em aprender receitas novas com abobrinhas !!
imagino que delícia, vou fazer ...
bom domingo querida Cristina !!
:o)
Cristina che buone, non avrei mai pensato di imbottirle con la salsiccia e ho tutto, sai cosa ti dico? stasera provo la tua ricetta!!! :)
RispondiEliminaBuona fine settimana cara.....
Mamma mia che belle e buone, credo che siano anche croccanti!!! Complimenti, cara Cristina.
RispondiEliminaCiao e buona settimana v^cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
delle zucchine trasformate in un ottimo e piacevole secondo piatto
RispondiEliminaChe meraviglia Cristina,le tue zucchine ripiene sono di una goduria e di una bontà unica,troppo invitanti e senza ombra di dubbio buonissime,da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
Che delizia Cristina!!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza..a me poi le zucchine mi piacciono tantissimo e le trovo anche molto versatili in cucina!
Un bacione grande grande
Manu
Che buone così ripiene.. Salsiccia e mozzarella sono da impazzire!!! Ahimè non trovo più belle zucchine.. sigh.. baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaBontà, bontà e ancora bontà!!!!! Cri accidenti a te.. che fame..e mi aspettano verdurine.. uffa
RispondiEliminaMolto golose queste zucchine cucinate in questo modo, mi segno la ricetta. Bacioni
RispondiEliminaFatte stasera,buonissime!!! grazie!
RispondiEliminaGrazie mille Manuela, un abbraccio!!
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