Torcetti alla birra
I torcetti sono un dolce tipico di Biella, da molto pensavo di realizzarli.
Questa non è di certo la ricetta originale: è un modo alternativo, veloce e gustosissimo per prepararli senza assolutamente compromettere il gusto meraviglioso....anzi.
Li ho visti nel blog "In cucina con Reginè" della bravissima Antonella, che ringrazio.
Ho deciso di sperimentare questa ricetta praticamente all'istante e ne sono rimasta entusiasta! Ovviamente ho raddoppiato le dosi e, malgrado questo, dei dolcetti non c'è più traccia.
Non necessitano di lievito...ci pensa la birra. Sono certa che il risultato, se avrete il buon cuore di seguirmi, non vi deluderà...tutti in cucina!!
Ingredienti per circa 30 torcetti:
-500 gr di farina
-250 gr di burro morbido
- 6 cucchiai di zucchero
-120 ml di birra
-zucchero di canna
Cottura: 20/21 minuti
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa mettere la farina con lo zucchero e il burro morbido in una ciotola, aggiungere la birra e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Passato questo tempo riprendere l'impasto, staccare dei pezzettini del peso di 25 grammi e formare dei cilindri lunghi circa dieci centimetri: sovrapporre dunque le estremità ottenendo i classici torcetti.
Passare i torcetti nello zucchero di canna, premendo leggermente per rivestirli in modo uniforme.
Porre i torcetti in una teglia da forno rivestita con l'apposita carta, spruzzarli leggermente d'acqua e infornarli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Estrarre la teglia dal forno, spruzzare nuovamente i biscotti e infornare per 5/6 minuti.
Il risultato è veramente notevole, vi consiglio di provarli....io vi aspetto sempre qui nella mia cucina.
Baci, la Chicchina.
que delícia !!
RispondiEliminaadorei a receita...
grande abraço e bom fim de semana !!
:o)
Ah... anche a Torino li facciamo 😁 Che variante particolare con la birra.. sono curiosissima .. me ne "allunghi" uno?
RispondiEliminaRicetta interessante! Mi piacerebbe sperimentarla con due diversi tipi di birra! Un abbaccio, alla prossima!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Stupendi e sicuramente golosissimi, bella ricetta da provare!
RispondiEliminaParticolari con la birra nell'impasto! saranno ottimi.. un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCara Cristina, lo sai che di questi troncetti, non li ho mai assaggiati, devono essere squisiti!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
La luce di queste foto è davvero fantastica e scalda il cuore...il mio pancino invece vorrebbe essere "scaldato" da questi torcetti :-P devono essere squisiti :-P
RispondiEliminaSembrano proprio buoni, complimenti. Un bacio CRI!!!!
RispondiEliminaA quest'ora un bel biscotto è l'ideale!!
RispondiEliminaLe tue fotografie delle ricette mi fanno sempre sentire a casa, in un posto accogliente!
RispondiEliminaMi piace l'idea della birra, chissà che buoni!
RispondiEliminaBuon weekend.
Non conosco questi dolcetti ma se c'è la birra devono essere buonissimi!
RispondiEliminaAddenterei molto volentieri qualcuno !
RispondiEliminaSicuramente buonissimi e troppo golosi,da provare assolutamente,la presenza della birra li rende speciali:))non immagini quanto li vorrei assaggiare,bravissima come sempre Cristina:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:)).
Rosy
li ho spesso visti proposti al vino, raramente alla birra, ma...
RispondiEliminatu quale sceglieresti?
chiara o scura?
Ciao Patalice, benvenuta!!! io ho usato una birra chiara e credimi chi prepara questa ricetta la rifà molto presto, Ciao!
EliminaDevono essere di una bontà unica!!!
RispondiEliminaBravissima Cris!!
Ahhh ecco...vedi? Io non li ho spruzzati d'acqua una seconda volta e rimessi in forno per altri 5-6 minuti. Stai a vedere che magari anche questo contribuisce a dare loro quella consistenza friabile che ai miei - nella versione alla birra- è venuta a mancare (come ti scrivevo sul mio blog, quelli con la birra che ho provato a fare io sono rimasti friabili ma...simili a biscotti di frolla).
RispondiEliminaMi segno questa tua versione!
Un abbraccio.
Ciao, posso utilizzare lo zucchero normale invece di quello di canna??
RispondiEliminaCiao, certo! lo zucchero di canna è più adatto x ottenere un effetto "caramellato" ma se preferisci lo zucchero semolato usa tranquillamente quello, buona serata.
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