Girelle sfiziose
Ecco uno sfizio facile e veloce da preparare: basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia, un po' di formaggio cremoso, un pugno di capperi, olive, un peperone ed il gioco è fatto: abbiamo tutti gli ingredienti che ci servono per realizzare quello che può essere un finger food, un antipasto o una deliziosa merenda salata ed appetitosa.
Queste girelle sono buone, veloci e anche belle da vedere. Volendo si potrebbero preparare anche con altri ingredienti, ma l'abbinamento peperoni-formaggio cremoso è una vera delizia.
Se l'idea vi piace seguitemi che vi mostro come realizzare queste bontà!!
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare del banco frigo
-1/2 peperone
-120 gr di formaggio spalmabile (io Philadelphia)
-1 cucchiaio di capperi
-40 gr di olive denocciolate
-1/2 cipolla
-3 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe
-origano
-1 tuorlo
-poco latte
Cottura: 10 minuti per il peperone e 15 minuti in forno preriscaldato a 180° per le girelle
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lavare il peperone, dividerlo a metà, eliminare filamenti e i semi e tagliare a striscioline.
Scaldare una padella con l'olio e farvi appassire la mezza cipolla: aggiungere quindi il peperone, salare, pepare e spolverare con l'origano. Lasciare cuocere dieci minuti .
Srotolare la pasta sfoglia e ammorbidire il formaggio Philadelphia lavorandolo brevemente con una forchetta in una scodella.
Spalmare il formaggio sulla pasta sfoglia (avendo cura di lasciare un bordo tutto attorno al perimetro di due centimetri) e distribuire i peperoni, i capperi e le olive.
Arrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato più corto.
Tagliare ora il nostro salsicciotto a fette alte due centimetri.
Rivestire una teglia con carta forno e posizionare le girelle, lavorare il tuorlo con due cucchiai di latte e spennellare con questa emulsione le girelle.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per quindici minuti o giù di lì, tenedo conto della potenza del vostro forno: il mio è gagliardo, come vi ho già detto!
Passato questo tempo sfornare....et voilà!!!! Bellissime e golosissime. Un abbraccio: la Chicchina.
sfiziosissime davvero! E anche veloci da preparare, il che non guasta affatto!
RispondiEliminaCarissima, passato il Natale ora ce pure il mio compiblog e poi arriverà il nuovo anno, prepariamoci tutti al brindisi!!!
RispondiEliminaTomaso
Ciao cara! ma che buona e deliziosa ricetta!!! davvero sfiziosa!!! Complimentiiii un abbraccio Mirta!!!
RispondiEliminaDavvero sfiziosa questa ricetta!
RispondiEliminaProveró a replicare sicuramente!
Nuovo post sul mio blog! Passa da me se ti va!
http:/lamammadisophia2016.blogspot.it
Un antipasto decisamente invitante e molto gustoso che scommetto piace a tutti in casa
RispondiEliminasfiziose O_O una tira l'altra!!
RispondiEliminaDecisamente invitante.Da fare assolutamente
RispondiEliminaOttimi come antipasto o aperitivo, di una bontà e di uno sfizioso incredibile, da provare assolutamente, grazie infinite per la splendida ricetta Cristina, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e ancora augurissimi per delle feste serene e felici a te e famiglia:))
Rosy
Veloci e super sfiziose!!!! Ancora augurissimi :-*
RispondiEliminaDelle girelle molto sfiziose e gustose, un appetitoso antipasto come piace a me. Un bacione cara.
RispondiEliminaSono davvero sfiziose e tanto gustose ! Un abbraccio !
RispondiEliminauma delícia...
RispondiEliminamaravilhoso 2017 para você !!
grande abraço..
:o)
Ciao Cri, spero che tu e la tua famiglia abbiate trascorso un Natale indimenticabile :-)
RispondiEliminaGrazie x la visita, sono appena rientrata in Italia e non potevo non passare a salutarti <3
A presto <3
Pasta sfoglia mon amour!!! Sempre allineate come gusti! Buonissime le tue girelle!
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