Pere con crema di formaggi e miele
Volevo preparare un antipasto fresco e profumato, un po' insolito forse, ma buonissimo e anche un po' coreografico.
Formaggio con le pere è un connubio DI-VI-NO: se poi gli si aggiunge un miele eccellente diventa un piatto da re!
Io ho scelto un miele biologico (Millefiori) de LA RAIA, perfetto in questa preparazione.
Ho pensato di abbellire il piatto con i primi fiori della primavera, forse perchè la desidero tanto (è troppo bello assistere al risveglio della natura) e poi perchè anche l'occhio vuole la sua parte!!!
Per i fiorellini della fotografia si ringraziano mia suocera (che è partita in quarta alla ricerca...Povera!) e anche il mio bel giardino.
Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare: pochi passaggi ed ecco pronto un antipasto delizioso.
Ingredienti per 4 persone:
-2 belle pere mature
-2 grosse noci
-2 cucchiai di panna
-200 gr di robiola
-1,3 hg di gorgorzola dolce
-2 cucchiai di miele biologico (Millefiori) de LA RAIA
-succo di limone
-sale
-pepe nero
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa sbucciare le pere, dividerle a metà, eliminare con coltellino affilato la zona del torsolo e immergere le mezze pere in acqua e limone.
In una ciotola amalgamare la robiola con il gorgorzola, la panna, il miele, il sale e il pepe nero.
Mettere la crema di formaggi in una sac à poche con la punta a stella.
Prelevare le mezze pere dall' acqua e limone e asciugarle bene.
Ora spremere un ciuffo generoso di crema ai formaggi nell' incavo precedentemente scavato.
Posizionare un mezzo gheriglio sopra il ciuffo.
Grazie di essere passati, io vi aspetto sempre qui!
Mamma mia, che splendore *.* Peccato io sia allergica al miele, dici che potrei sostituirlo con dello sciroppo d'acero?
RispondiEliminaAdoro l'accostamento dei formaggi col miele.. se ci aggiungi anche la pera poi!!!!! gustosissime.. :-* baci e buon sabato!
RispondiEliminaSono senza parole. Ricetta e foto favolose. Complimentissimi
RispondiEliminaSono senza parole. Ricetta e foto favolose. Complimentissimi
RispondiEliminaUn antipasto favoloso con un abbinamento (formaggio e pere)azzeccatissimo!!!Sicuramente di una bontà unica,grazie infinite per la condivisione Cristina e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Mangio spesso il miele con i formaggi mi piace moltissimo insieme e questo tuo antipasto fa proprio al caso mio, mi segno la ricetta. Un bacione e buon weekend.
RispondiEliminaCHE BELLA IDEA INVITANTE SEMPLICE E VELOCE, GRAZIE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAdoro le pere con il formaggio, ottima questa cremina!!!
RispondiEliminaCiao Cri, idea davvero azzeccata e risultato sicuramente ottimo...migliori come cuoca e pure come fotografa. Baci
RispondiEliminaAbbinamento ottimo e ottimi i tuoi millefiori! Adoro sia i fiori che il miele ai millefiori! Non vedo l'ora di provare questa ricetta! Concorrenza spietata agli chef! Bravissima Cri!
RispondiEliminaun antipasto molto raffinato, splendida ricetta ! Un bacione
RispondiEliminaChe bontà formaggio e pere!! E poi bellissimo presentato così. Proprio un antipasto da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaChe bontà formaggio e pere!! E poi bellissimo presentato così. Proprio un antipasto da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUn bellissimo insieme molto invitante, mi piace!
RispondiEliminaun antipasto davvero sfizioso!
RispondiEliminaDivino questo antipasto, quando lo rifai mi inviti vero???? Un abbraccio
RispondiEliminapere e formaggio ..un abbinamento che amo....
RispondiEliminaun abbraccio
Deliziose le tue ricche pere così ben farcite, un'antipasto molto elegante e raffinato!!!
RispondiEliminaChe meraviglioso anticipo di primavera.....quei fiori mettono subito allegria!!!
Baci
gustosissimo e presentato benissimo
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