Spaghetti alla puttanesca
Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto della tradizione napoletana: di facile e veloce esecuzione, sono molto saporiti ed appetitosi.
Gli ingredienti sono relativamente pochi ma devono essere di ottima qualità: pomodori ramati, acciughe sotto sale, capperi ed olive.
Vediamo insieme come si preparano...
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di spaghetti
-500 gr di pomodori ramati o passata
-4 acciughe sotto sale o alici sott'olio
-1 cucchiaio colmo di capperi
-70/80 gr di olive
-1 spicchio d'aglio
-1 peperoncino piccante
-sale
-origano
-4/5 cucchiai di olio d'oliva
-prezzemolo
Cottura: circa 20 minuti per il sugo e il tempo previsto per la cottura per gli spaghetti
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Lasciarveli pochi minuti, scolarli ed eliminare la pelle che, così, si toglierà facilmente.
Mettere l'olio in un largo tegame, aggiungere l'aglio vestito (con la buccia) e le alici dissalate, private delle spine, sciacquate sotto l'acqua corrente e spezzettate: inserire anche il peperoncino (dopo aver tolto i semi).
Ora aggiungere i pomodori a pezzettini (o, in alternativa, la stessa quantità di polpa di pomodoro), le olive, i capperi e il prezzemolo. Salare e proseguire la cottura fino a che il sugo è pronto.
Lessare gli spaghetti al dente, versarli nel tegame con il sugo, mescolare velocemente ed aggiungere eventualmente ancora un trito di prezzemolo...Che dire?! Pura bontà!
A presto, io vi aspetto sempre qui!!!
Una ricetta sempre molto invitante che con il suo gusto accontenta tutti a tavola
RispondiEliminaBeh per una come me che tra tutti i tipi di pasta predilige gli spaghetti qui cadi in piedi!!! Buonissimi senza ombra di dubbio!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ma che buon piatto di pasto cara, fa sempre piacere mangiarlo, troppo buono !
RispondiEliminaUn grande classico sempre molto aprezzato!!!
RispondiEliminaLI HO SEMPRE AMATI MA MAI CUCINATI, CHE VISIONE!!!BRAVA!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bel piatto, lo so che è ora di merenda ma... un assaggino lo farei subito :-D
RispondiEliminache profumino invitante..
RispondiEliminabaci
Parte dell'Italia della quale mi sono innamorata... Love, love, love ❤ Complimenti per la presentazione lascia l'acquolina in bocca per tutto ciò che è cibo italiano!
RispondiEliminaE' una vita che non li mangio.. Sono troppo buoni!!!! smack
RispondiEliminaAdoro questo piatto e da Cisa vome ecc deriva il nome non vi sono accordi ancora. Buono lo devo fare. Buona serata 😚
RispondiEliminaUn piatto buonissimo e troppo godurioso:fa venire una fame e un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti Cristina in quanto l'hai realizzato a regola d'arte,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
Ecco uno dei miei primi preferiti, mi piace così tanto questo condimento che a volte lo uso per la pizza "alla puttanesca" come la chiamo io :-) solo che non posso mettere peperoncino perchè mi brucia lo stomaco, ma è buono comunque! La prossima volta seguirò esattamente la tua ricetta e sicuramente mi verranno più buoni gli spaghetti!
RispondiEliminahttp://marycosmesi.blogspot.it
Il mio piatto preferito da sempre!!
RispondiEliminaMa quanto mi piacee..lo adoro e mi hai fatto venire una voglia strepitosa!
Un bacione grande
Manu <3
li adoro!! veloci ma buonissimi!
RispondiEliminaUna bontà!
RispondiEliminaBaci
le ricette con ingredienti di qualità sono sempre vincenti, brava !Un abbraccio
RispondiEliminaUna delle ricette che adoro!! Mammache buona!!
RispondiEliminaDeliziosi!
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