Tortiglioni all'arancia
Che la Chicchina sia diventata matta? Una pasta all'arancia è quanto mai bizzarra!!! Ed invece, miei cari, è davvero una delizia: particolare ma estremamente appetitosa...
Dovevate vedere che facce la mia famiglia (cane Argo compreso) quando, alla classica domanda "Che si mangia di buono? ", ho detto cosa avrei portato in tavola: certi sguardi che erano un misto tra lo stupore e la paura... Alla fine hanno spazzolato fino all'ultimo tortiglione.
Questa è una pasta cremosa e buonissima: il profumo e il gusto di arancia si percepiscono molto bene e sono valorizzati dall'uso delle spezie e della cipolla; è anche una pasta economica, perchè le arance sono di stagione e per questo, secondo me, è il caso di osare accostamenti nuovi e apparentemente improbabili.
Qui serve un po' di fiducia, ma vedrete che sarà ben riposta!!!
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di tortiglioni
-1 grossa arancia biologica, succosa
-30 gr di burro
-1 cucchiaio colmo di farina (circa 40 gr)
-250 ml di latte
-1 cipolla di medie dimensioni
-3 cucchiai di olio d'oliva
-50 gr di parmigiano
-sale
-pepe nero
-noce moscata
Cottura: 10 minuti per la besciamella +5 per fare appassire la cipolla+ il tempo di cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Versare la farina a pioggia e mescolare bene affinchè il composto sarà ben amalgamato.
Ora rimettere la padella sul fuoco e aggiungere il latte tutto in una volta: lasciare che la preparazione prenda il bollore e, quindi, aggiungere la buccia di arancia grattugiata (solo la parte arancione) e il succo filtrato.
Mescolare per rendere omogeneo l'intingolo.
Inserire ora il sale, il pepe e la noce moscata.
Soffriggere la cipolla tritata su fuoco dolce nei tre cucchiai d'olio.
Cuocere la pasta e versarla nella padella con la cipolla, aggiungere la crema all'arancia, mescolare bene ed aggiungere il parmigiano....Una sorprendente bontà!!!
Vi abbraccio, grazie di essere stati con me!
Cara Cristina, non conoscevo per niente questa ricetta, ma credi sia veramente buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E' bello quando si hanno bocche da sfamare e si colgono segnali inequivocabili di gradimento vero? brava la nostra Cri! buon week end
RispondiEliminaChe bel piatto, mi sembra di sentirne il profumo, bravissima!
RispondiEliminaUn caro saluto
Carmen
Che ricetta originale, deve essere buonissima!😋 Io ho scritto la ricetta dello strudel alle pere e cioccolato!😊 Buona giornata Cristina!😘
RispondiEliminaun condimento molto curioso da provare, grazie cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi gusta molto! Una recitta bellissima! Ovviamente la mia pasta sarà senza glutine e al posto della farina userò amido di mais, ma la proverò prestissimo! (Peccato non aver un sommelier che ci possa abbinare anche un vino adatto... credo bianco ma quale?...)
RispondiEliminaBrava, ma non come sempre... un po' di più!
La pasta all'arancia è tra le mie preferite :)
RispondiEliminaL'aspetto è davvero da leccarsi i baffi. Dev'essere buonissima, complimenti Cri e buon fine settimana
RispondiEliminaUna ricetta particolare ma dall'aspetto molto gustoso da provare. Un bacione e un sereno weekend
RispondiEliminauna ricetta strana ma sembra ottima. io ho provato il risotto al limone ed è favoloso, proverò anche questa :-)
RispondiEliminaOriginale e goduriosissima ricetta ,non immagini quanto la vorrei provare,senza ombra di dubbio è di una bontà unica con quell'aroma all'arancia che adoro:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Cristina e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Bella cremosa questa pasta, e molto raffinata, brava!!!
RispondiEliminaWow, sei geniale Cri...Sai che sembra di sentirne il profumo?? Immagino che buona...Un abbraccio
RispondiEliminaOttima!!!!! credevo ci fosse panna.. e invece sorpresa.. hai usato una besciabella.. Bell'idea.. Un bacio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaimmagino anche il profumo, è una ricetta da provare, brava ! Un bacione
RispondiEliminaCosi cremosa... davvero invitante.Devo provare anch'io, mai usato il succo di arancia per condire la pasta...neanche quello di limone.
RispondiEliminabaci ...buona domenica!
Che ricetta particolare e creativa...complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica :)
La farò di sicuro con le arance del mio giardino.. Valentina
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di mettere il sapore delle arance nei primi piatti
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento. Ottimo piatto.
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