Risotto verde cremoso
Eccomi qua...Oggi vi lascio la ricetta di un risotto veramente buono: cremoso, sano e nutriente.
Si tratta di un piatto che ho iniziato a fare quando i miei ragazzi erano piccoli e volevo far mangiare loro le verdure, in questo caso gli spinaci; è una preparazione semplice e piace veramente a tutti.
L'ideale è prepararla con gli spinaci freschi ma, in alternativa, è possibile utilizzare quelli surgelati ottenendo un risultato soddisfacente.
Se vi piace l'idea e volete preparare con me questa bontà seguitemi in cucina...
Ingredienti per 4 persone:
-280 gr di riso Carnaroli
-200 gr di spinaci freschi o , in alternativa, surgelati
-1 cipolla piccola
-150 gr di fontina dolce
-4 cucchiai di olio d'oliva
-brodo vegetale (preparato con sedano, carota e cipolla o con un dado vegetale)
-1/3 bicchiere di vino bianco (secco)
-40 grammi di parmigiano
-30 grammi di burro
-sale
-pepe nero
Cottura: 10 minuti per gli spinaci
che bontà :-)
RispondiEliminaBuono, buono, buono!!! Da piccola era il mio giorno peggiore quando c'èrano spinaci in casa, adesso li adoro e ho pure l'antipastino giusto per questo tuo primo piatto squisito! Baci, brava Cri!
RispondiEliminaBella l'idea degli spinaci in questo risotto, molto gustoso complimenti cara. Un bacione e buona serata
RispondiEliminaCara Cristina ti faccio i miei migliori complimenti per questo godurioso risotto:l'aspetto e' troppo invitante e cremosissimo e inoltre senza ombra di dubbio è di una bontà unica,non immagini quanto lo vorrei a cena,buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta:)).
Un bacione:)).
Rosy
Cara Cristina, ora che sono ritornato con la buona volontà spero anche di rimanerci!!!
RispondiEliminaCredo che questo risotto sia buonissimo e per me un po mi farà sicuramente bene.
Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio.
Tomaso
Carissimo Tomaso, non sai che piacere leggerti...grazie mille di essere passato...tu sei la nostra roccia e sono certa che ti riprenderai benissimo...un abbraccio grande a te e a Danila!!!
EliminaIl risotto con gli spinaci è buonissimo.. ottima aggiunta di fontina per un risultato cremosissimo.. smack
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto, l'abbinamento con la fontina mi piace un sacco. Basta poco per mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto ;-) Grazie per l'idea! Un bacio e buona serata.
RispondiEliminaUn altro ottimo piatto, un' alternativa sicuramente gradita al solito risotto
RispondiEliminaCiao a presto
come dire di no ad un risotto così cremoso? Piatto irresistibile Cri, un bacione
RispondiEliminaBuono, buono, buonissimo....adoro i risotti cremosi e questo è un classico!!!
RispondiEliminaBaci
Dopo tutti questi giorni di dolcezza un piatto sano e leggero ci voleva, brava Cristina! un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo l'abbinamento spinaci e fontina, lo sai vero che lo rifarò al più presto ?!!!!! Un super abbraccio Cri
RispondiEliminacosi' cremoso...perfetto per me questo risotto||
RispondiEliminabacini
Il risotto con gli spinaci è uno dei miei preferiti...Complimenti!!!!
RispondiEliminaSicuramente l'ho proverò modificandolo solamente con gli ingredienti che al momento mi sono vietati ci risentiamo dopo l'esperimento sapendo che questo è completo e delizioso....ahhhhh Bacione e Grazie
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