Treccine morbide morbide
Da tempo volevo provare a fare queste brioscine: sono morbidissime e delicate.
Di ricette simili ce ne sono tante nel web...tutte bellissime, e allora vuoi che io non le prepari?! Il tempo però è quello che è ed allora mi sono ritrovata a sfornarle ehm....diciamo in tarda serata!!
Ne è valsa la pena però: il risultato è stato così gradito che, poverello, mio marito la mattina successiva non ne ha trovato traccia...
Sono semplici, relativamente leggere e buone anche il giorno dopo, specie se le si riscalda un tantino.
Allora: se volete prepararle con me e avete la pazienza di seguirmi, vi mostro come realizzarle.
Ingredienti:
Per il lievitino:
-70 gr di farina
-30 gr di zucchero
-1 bustina di lievito di birra disidratato
-150 ml di latte
Per le treccine:
-450 gr di farina
-70 gr di zucchero
-70 gr di burro morbido
-1 uovo
-scorza di 1/2 limone biologico grattugiata
-poco latte per spennellare le trecce
Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 200 °
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa fare il lievitino; mescolare i trenta grammi di zucchero previsti per questa fase con il latte, il lievito disidratato, la farina e impastare bene.
Lasciare lievitare per mezz'ora.
Passato questo tempo fare una fontana con i quattrocentocinquanta grammi di farina, al centro mettere lo zucchero, la scorza di limone, il burro morbido, l'uovo precedentemente sbattuto ed infine il lievitino.
Impastare molto bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere una bella pasta liscia ed omogenea.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla lievitare fino al raddoppio (ci vorrà circa un'ora: questo dipende dalla temperatura).
Passato questo tempo riprendere l'impasto, dividerlo in otto parti e dividere ognuna in tre pezzettini, con ognuno di questi formare un "salamino" ed intrecciarli formando la classica treccina.
A mano a mano che si formano le brioches disporle in una teglia rivestita con carta forno e lasciare lievitare ancora un'ora.
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di duecento gradi, spennellare le treccine con un po' di acqua e latte
infornarle per il tempo previsto.
Quando sono cotte e leggermente colorite, sfornarle, spennellarle nuovamente con acqua e latte e quando sono tiepide spolverizzare con lo zucchero a velo.
Le brioches sono pronte...venite a fare colazione con me?? Baci!
Sono carinissime.
RispondiEliminaTi abbraccio
Una treccia senza zucchero a velo da farcire di formaggio, grazie!
RispondiEliminaChe buoneeeee!!!
Buongiorno Cri!
Arrivo per colazione, faccio ancora in tempo. Complimenti Cristima devono essere sofficissime e buonissime. Buona giornata
RispondiEliminadelizia!
RispondiEliminale adoro !!!!!!!!!! Tanti baci Cri
RispondiEliminaAhhhhh come verrei di corsa, troppo buone!!!
RispondiEliminaBaci
Hanno un aspetto meravigliosamente invitante e golosissimo e sono senza ombra di dubbio di una bontà unica:))non immagini quanto le vorrei domani a colazione,bravissima come sempre Cristina,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
posso prenderne una...che bonta'
RispondiEliminabaci
Belle e morbide, perfette per una golosa colazione, bravissima!
RispondiEliminaBaci
mi precipito.......... che buone!!! brava come sempre :)
RispondiEliminabaciiiiiiiii
sono davvero bellissime e sicuramente deliziose!!
RispondiEliminaMamma mia Cri che buone, hanno un aspetto magnifico. Bravissima, Un abbraccio
RispondiEliminaBuono veramente un pezzetto lo prendo peccato che stai lontana. Buona fine settimana 😚
RispondiEliminaLa la colazione di domani mattina mi andrebbero proprio bene. Complimenti sono golosissime.
RispondiEliminame ne passi una decina??? così, giusto per fare merenda!! in abbraccio!!
RispondiEliminaLe adoro, ma non ho mai provato a farne!!
RispondiEliminaSon molto deliziose le tue, mi hai fatto venir una voglia!!!!!
Un bacione
Sabry