Asparagi con mousse di Robiola e speck
Oggi vi propongo un antipasto tanto buono quanto semplice da realizzare.
Si tratta di involtini composti da asparagi lessati e da una deliziosa mousse di robiola condita con sale, pepe nero, erba cipollina e olio d'oliva; niente di difficile dunque.
Una sola raccomandazione: quando le ricette richiedono pochi ingredienti è indispensabile che siano di ottima qualità, questo fa la differenza..seconda cosa: il tempo di cottura degli asparagi è proporzionale alla loro dimensione, quindi sarà necessario tastarli con una forchetta per verificarla.
Vediamo allora come si preparano gli asparagi con mousse di robiola e speck
Ingredienti per 4 persone:
-16 grossi asparagi bianchi di Bassano del Grappa
-16 fette (un po' spesse) di speck
Per la mousse:
-250 gr di Robiola
-alcuni steli di erba cipollina
-olio d'oliva di ottima qualità
-sale
-pepe nero
Cottura: 12 minuti per gli asparagi
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: gli asparagi di Bassano del Grappa hanno pochissimo scarto, basta spellare i gambi con un pelapatate, lavarli bene per eliminare le impurità e cuocerli per il tempo indicato in acqua bollente salata (tenendo conto che la cottura varia seconda della dimensione dell'ortaggio).
Una volta cotti raccoglierli con la schiumarola per evitare di raccogliere le eventuali impurità residue e farli raffreddare.
Per la mousse lavorare a crema la robiola, aggiungendo via via l'olio necessario ad ottenere una crema morbida e ben montata.
Aggiungere l'erba cipollina tritata ed aggiustare di sale e pepe.
Comporre ora gli " involtini": stendere le fette di speck, appoggiare vicino ad una estremità un cucchiaio di mousse, inserire due asparagi e arrotolare .
Ecco fatto: i nostri involtini sono pronti. Un abbraccio, la Chicchina.
Sfiziosissimo e veloce quest'antipasto, grazie dell'idea!
RispondiEliminabaci
Alice
Un modo gustoso si mangiare gli asparagi
RispondiEliminaA me gli asparagi piacciono tantissimo e questo mi pare un'ottimo modo di gustarli!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Cristina, ma che bocconcini invitanti mi fai vedere!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Hai detto di Bassano ? Praticamente casa mia e gli asparagi li ho giusto in frigorifero !!!!!! Ti giuro che questo antipastino lo preparo per cena. Bellissima la presentazione <3 Grazie dell'idea e un super abbraccio
RispondiEliminaA trovarli dalle mie parti gli asparagi bianchi! Comunque questa ricettina mi stuzzica molto l'appetito quindi penso proprio che la proverò con gli asparagi classici.
RispondiEliminaChe bontà! Presentazione del piatto molto bella ;)
RispondiEliminaQuesti giorni sono in fase detox e questi asparagi sono una vera tentazione. Immagino abbiano un sapore squisito. Buon Weekend Cri
RispondiEliminaAdoro gli asparagi e questo mix di sapori è proprio goloso ^_^
RispondiEliminaBuon we <3
Se ti va questa ricetta sarebbe perfetta x il nostro contest..vieni a curiosare :-) http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
Che meraviglia questa ricetta!!!
RispondiEliminaAdoro gli asparagi e preparati così sono goduriosissimi e troppo sfiziosi,da provare sicuramente!;).
Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti Cristina,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Una ricettina niente male è proprio perfetta come antipasto per Pasqua. Un bacione e buon weekend
RispondiEliminama.... questo bel secondo piatto..farlo partecipare al nostro contest? :-)
RispondiEliminaadoro aspargos !!!
RispondiEliminaplantei em minha horta e quero cultivá-los em maior número.
são maravilhosos, e nesta combinação com speck !!!
grande abraço e bom fim de semana !!
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Ottimi così, adoro gli asparagi!!!
RispondiEliminaQuest'anno non ho fatto ancora gli asparagi perchè li mangerei solo io lui non deve e quindi fare torte salate solo per me...ma questi avvolti cosi sono semplici e monoporzioni... domani se trovo belli faccio per cena per me. Ciaooo carissima un abbraccio fort strucon :)
RispondiEliminaAdoro gli asparagi, ottima la tua versione con robiola e speck, complimenti! Buona domenica delle Palme, baci!
RispondiEliminaChe buoni gli asparagi serviti in questo, è un'insieme bello da vedere e molto gustoso, bravissima!
RispondiEliminaUna proposta d'asparagi che si abbina bene nel pranzo di Pasqua
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