Brioches sofficissime
Continuo a sperimentare brioches: averne una vicino al caffè delle sette mi sembra il modo più bello per iniziare la giornata.
Queste sono una nuvola di bontà: le ho preparate nel pomeriggio ma le dovrò rifare per postare la ricetta perchè, sim sala bim, sono sparite.
I colpevoli del misfatto si avvalgono della facoltà di non rispondere: quindi mi tengo i miei dubbi e, per non sapere nè leggere nè scrivere, domani le preparo nuovamente o dite che sia meglio alzarmi nel cuore della notte ad infornare a lume di candela, con il rischio di prendermi una padellata nella testa qualora io venga scambiata per un ladro?! Boh....vedrò....
Ingredienti:
- 600 gr di manitoba
-120 gr di zucchero
-1 cucchiaio colmo di miele
-la scorza grattugiata di un'arancia
-1 yogurt al limone
-100 ml di latte
-100 ml di acqua
-2 uova
-30 gr di lievito di birra
-tuorlo e latte per spennellare
-zucchero a velo
Per farcire: 400 ml di panna da montare
Cottura: 20 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo basso
Preparazione: mettere il latte e l'acqua in una ciotola, sciogliervi il lievito e unire lo zucchero, il miele, lo yogurt: amalgamare molto bene gli ingredienti.
Aggiungere al composto le uova sbattute, la scorza di arancia grattugiata e, sempre mescolando, la manitoba.
Impastare per almeno dieci minuti e fare lievitare per due ore coperto con la pellicola.
Passato questo tempo riprendere l'impasto, lavorarlo un attimino per sgonfiarlo e formare le brioches.
Una volta modellata, ogni brioches andrà posizionata direttamente in una teglia rivestita da carta forno.
Fare lievitare ancora un'ora.
Sono mooolto soffici e TROPPO buone: volendo proprio esagerare quando le brioches sono fredde tagliarle a metà e farcirle con la panna montata dolcificata con un cucchiaio di zucchero a velo.
Le brioches sono pronte, a presto, la Chicchina
Solo a guardarle mi viene l'acquolina, certo che averle a colazione domani sarebbe il massimo. Un bacione cara e buona serata
RispondiEliminaCara Cristina, dalle foto mi sembrano molto morbide, come io desidero adatte alla prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buon venerdì santo con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sarebbe molto bella avere ogni mattina una brioche soffice per colazione! Buone!
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero golosissimo...ma se te ne rubo una x la colazione di domani??? Dici che qualcuno se ne accorgerebbe???
RispondiEliminaBuona Pasqua <3<3<3
Cristy le ho sempre comprate perche' ne vado matta ma non sapevo come prepararle. Grazie per la ricetta, che brava che sei!!! :))
RispondiEliminaUn bacione e Buona Pasqua.....
Che squisitezza!
RispondiEliminaSembrano davvero deliziose!
Bravissima come sempre!
Un bacio e buona Pasqua!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
que delicioso !!!
RispondiEliminaquerida amiga boa Páscoa !!
:o)
Che buoneeee, posso tuffarmici dentro???? Un abbraccio Cri e ti auguro una felice e serena Pasqua!!!!
RispondiEliminaMa guarda che bontà!!! Che non me ne vogliano le colombe, ma questi pezzi di nuvola mi gustano assai di più!!! Bravissima! Un bacio!
RispondiEliminaci credo che son sparite , queste sono quelle bontà che durano lo spazio di un secondo ! Buona Pasqua cara Cristina a te e alla tua golosa famiglia, un abbraccio !
RispondiEliminaLooks really tasty) Thanks for the recipe)
RispondiEliminaChe belleee.... mi sembrano così gonfie.. soffici.. golose! Buona Pasqua a te e famiglia :-*
RispondiEliminaChe goduria meravigliosa queste brioches,senza ombra di dubbio sono sofficissime e di una bontà unica!:)).
RispondiEliminaL'idea di farcirle con la panna poi le rende davvero golosissime;).
Bravissima come sempre Cristina,grazie mille per la splendida ricetta!!:)).
Un bacione e rinnovo a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua:)).
Rosy
Da provare assolutamente!!
RispondiEliminaSoffici e piene di panna sono golosissime, ne vorrei una adesso!
RispondiEliminaComplimenti per il risultato favoloso, bravissima!
Un caro saluto e tantissimi auguri di una Santa Pasqua serena
Gabry
Gteat post 💙
RispondiEliminahttp://tinabeautyfashion.blogspot.rs/2017/04/zaful-wichlist-bikini.html?m=1
Auguro a te e ai tuoi cari una Pasqua piena di gioia e serenità!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Una brioches cosi buona non può che essere farcita con panna montata, auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaUna vera delizia
RispondiEliminaQueste briosche si mangiano con gli occhi!!!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita ai miei social, ti seguo ovunque anche io ( fb, blog, twitter, google e instagram ). A presto.