Risotto allo zafferano con crema di rucola
Da buona piemontese (di adozione) adoro il risotto.
Lo trovo un piatto molto versatile: infatti, mi piace prepararlo anche con ingredienti inconsueti. Uno dei risotti che preferisco è quello con le pesche, che vi consiglio assolutamente di provare.
Quello che vi voglio proporre oggi è un classico risotto allo zafferano con l'aggiunta di una crema di rucola che gli conferisce un sapore particolarmente accattivante; è molto semplice da preparare ed anche per le più inesperte sarà un gioco da ragazzi realizzarlo.
Poi, diciamolo: quei piccoli pois di crema verde oltre che buonissimi, sono anche scenografici ... visto che anche l'occhio vuole la sua parte.
Seguitemi che vi "racconto " questo semplice risottino....
Per il risotto:
-320 gr di riso Carnaroli
-1/2 cipolla
-1 bustina di zafferano
-4 cucchiai di olio d'oliva
-40 gr di burro
-70 gr di parmigiano grattugiato
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-brodo vegetale q.b.
Per la crema di rucola:
-50 gr di rucola
-50 ml di olio d'oliva
-1 pizzico di sale
Cottura: 17 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
In una pentola mettere l'olio e la cipolla tritata: farla dunque appassire a fuoco dolce.
Aggiungere il riso e tostarlo sino a che diventa trasparente: bagnare quindi con il vino e farlo sfumare.
Cuocere il risotto aggiungendo via via il brodo vegetale caldo al bisogno.
Cinque minuti prima del termine della cottura unire lo zafferano sciolto in poco brodo caldo, qui di inserire il parmigiano, mescolare e spegnere il fuoco. Aggiungere quindi il burro e coprire la pentola per fare riposare il risotto due o tre minuti.
Impiattare e, ad ogni piatto, aggiungere la crema di rucola con una piccola siringa o, se non l'avete, con un cucchiaino.
Bello e buonissimo, vedrete!!! Un abbraccio, Cristina!
Che bel risottino, cremoso e molto gustoso. IL giallo del riso sta d'incanto con il verde della rucola. Bellissima presentazione. Un bacione e buon pranzo.
RispondiEliminaGrazie cara Fabiola!!!
EliminaLa crema di rucola che inserisci nel risotto mi intriga non poco per me questo risotto è spettacolare
RispondiEliminaUn bacio
La crema di rucola che inserisci nel risotto mi intriga non poco per me questo risotto è spettacolare
RispondiEliminaUn bacio
Ricette sempre molto originali..io segno tutto :)
RispondiEliminaOttimo questo risotto. La crema di rucola te la copio!
RispondiEliminawow la crema di rucola!!!! Ottimo risotto :)
RispondiEliminaUn bacio
... Infatti è un risotto molto chic brava Cri 👏
RispondiEliminaBellissimo anche il contrasto cromatico, brava!!!
RispondiEliminaque maravilhoso este risoto !!
RispondiEliminaadoro ...
:o)
Il risotto allo zafferano è in assoluto il mio preferito! Mi piace classico oppure arricchito da altre verdure! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminabuonissimo!! e molto particolare l'impiattamento!
RispondiEliminaUn risotto spettacolare dall'aspetto meravigliosamente invitante,sicuramente favoloso,mi ispira troppo l'abbinamento dello zafferano(che amo molto nei risotti ma non solo)con quella sfiziosissima crema di rucola,da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la bellissima ricetta Cristina ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy
Anche io adoro i risotti e questo con la rucola non l'ho mai provato e dovrò rimediare, mi intriga molto anche quello con le pesche.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Che bellissimo risotto cara davvero saporito e ricco di colori...lo adoro!Bacioni,Imma
RispondiEliminaUn piatto dal apparenza semplice ma molto delicato e gustoso !
RispondiEliminaI risotti mi piacciono sempre tanto, delizioso il tuo e con quell'aggiunta di crema di rucola deve essere speciale oltre che bello da vedere!!!
RispondiEliminaBaci
Un risotto che credo adorerei!Mai più senza la rucola! Delizioso tutto, piatto, presentazione, foto! Un bacio!
RispondiEliminaIo adoro la rucola.. ne faccio spesso pesto con il quale condisco lapasta.. Bell'idea questo risottino.... smackkk
RispondiEliminaAdoro questo risotto, l'aggiunta della rucola poi lo rende davvero speciale. Bravissima, belle anche le foto. Un abbraccio
RispondiEliminabella idea Cristina, segno la ricetta! Un bacione
RispondiEliminaIo adoro i risotti mi definisco risottara e questo deve essere buonissimo. Ultimamente ho scoperto (visto che devo contenere la glicemia) che bisogna che usi il basmati oppure l'integrale perchè hanno un indice glicemico più basso del riso carnaroli, ecc. ma, ti dirò, non è la stessa cosa e quindi una tantum 70 g di riso buono me lo faccio. Buona fine settimana.
RispondiEliminaCaspita un risotto molto chic e quella crema di rucola lo rende ancora più ricco. Un bacione
RispondiEliminache buono questo risotto O_O
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