Pasta fredda con pesto leggero, patate, fagiolini e Asiago
La pasta fredda è appetitosa, piace a tutti e, particolare non da poco, è possibile prepararla in anticipo ed in una quantità tale da poter essere consumata, diciamo così, in più riprese.
Quella che vi propongo oggi è molto buona: è condita con un pesto leggero in cui la quantità di basilico ed aglio è contenuta, così da non coprire il sapore degli altri ingredienti.
Ingredienti per 4/6 persone:
-300 gr di fagiolini
-300 gr di patate
-200 gr di Asiago fresco
-1 manciata di parmigiano per spolverare la pasta
Per il pesto leggero:
-10 foglie di basilico
-1/2 spicchio d'aglio
-70 gr di parmigiano
-100 ml di olio circa
-sale
-pepe nero
Cottura: 30 minuti per lessare i fagiolini e le patate + il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: far lessare in acqua salata i fagiolini e le patate, partendo a freddo e tenendo presente che il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle verdure.
A cottura scolarle e fare raffreddare.
Nel frattempo mettere nel bicchiere del mini pimer metà dell'olio, il mezzo spicchio d'aglio, il sale, il pepe e il basilico: frullare fino a ottenere una cremina omogenea e, dunque, aggiungere l'olio restante (sempre frullando).
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla leggermente al dente: passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Tagliare a pezzi le patate, l'Asiago e spezzettare i fagiolini.
Mettere la pasta in una grande ciotola, condirla con il pesto e mescolare bene.
Inserire le verdure e l'Asiago, una spolverata di parmigiano a piacere e... buon appetito.
Vi abbraccio tutti, Cristina!
Cara Cristina, ecco un piatto che per me andrebbe bene! Subito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
querida Cristina:
RispondiEliminauma ideia maravilhosa para este fim de semana !!
♫♪♥♥♫♪
Un sapore tra il ligure e il Veneto in ogni caso ottimo! Davvero golosa la tua pasta Cri 😘
RispondiEliminaOttima idea per la mia raccolta di paste fredde....mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Saporita e molto gustosa questa pasta, da provare. Un bacione e buon weekend.
RispondiEliminabuonissima questa pasta fredda!
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminaqui la pasta fredda con il caldo non deve mai mancare
buon fine settimana
Buona bella fresca, mi piace un sacco l'aggiunta dell'asiago!!!! Un bacione Cri
RispondiEliminabuonissima questa pasta!!!
RispondiEliminaMolto appetitosa!
RispondiEliminaQuesto piatto lo voglio provare ottimo in estate grandiosa Cristina
RispondiEliminaL'Asiago da un tocco di sapore unico a questa pasta.
RispondiEliminaTi abbraccio
Mi paice molto la versione del pesto leggero nella pasta fredda come hai fatto, brava
RispondiEliminauna pasta fredda è sempre gradita, questa mi solletica molto ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaIn estate le paste fredde sono sempre risolutive e si mangiano con piacere questa poi è davvero ricca!
RispondiEliminaChe buona! Anche io preferisco il pesto leggero e possibilmente senza aglio. Questa pasta la devo provare ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio di settimana.
Marina
Assolutamente da fare, fresca, saporita e tanto, tanto buona
RispondiEliminagrazie di cuore per questa idea
Una vera delizia! mi viene l'acquolina in bocca!
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