Fiori di zucca in pastella al parmigiano
Ecco un fingerfood prettamente estivo, goloso e molto semplice da preparare.
La pastella è semplicissima, arricchita con parmigiano e un uovo. Una delle operazioni più importanti è la pulizia dei fiori, che deve essere molto accurata: vanno lavati e asciugati molto bene dopo averli privati del pistillo e del gambo.
Quelli che ho utilizzato mi arrivano dritti dritti dall' orto e, devo dire, sono proprio venuti una bontà.
Li prepariamo insieme?!
Ingredienti per 12 fiori:
-12 fiori di zucca
-180 gr di farina bianca
-2 cucchiai di parmigiano
-1 uovo
-150 ml d' acqua minerale ghiacciata
-1 cucchiaino raso di zucchero
-un generoso pizzico di sale
-un pizzico di origano
Per farcire:
-120 gr di mozzarella
Per friggere:
-olio di semi di arachidi
Cottura: 7/8 minuti
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparare ora la pastella: mettere la farina, lo zucchero, il sale, l'origano, l'uovo e il parmigiano in una ciotola e dare una prima mescolata; aggiungere gradualmente l'acqua minerale (molto fredda): si deve ottenere una pastella liscia, liquida (ma non troppo).
Riprendere i fiori e mettere all' interno di ognuno un cubetto di mozzarella.
Scaldare l'olio in una padella capiente.
Richiudere i fiori e tuffarli nella pastella: quindi, quando l'olio è abbastanza caldo (per verificarlo è sufficiente inserire uno stecchino di legno nell'olio: se attorno allo stecchino si formano delle bollicine, la temperatura è giusta) cuocerli per 7/8 minuti, sino a che sono croccanti e leggermente dorati.
Passarli su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e salare leggermente...
Una bontà, un bacione. A presto, Cristina!
hoje fiquei com muitas saudades de minha mãe querida !!
RispondiEliminaela fazia este prato com tamanho gosto, que até hoje saboreio em pensamentos.
é simplesmente delicioso, maravilhoso !!
um feliz domingo abençoado !!
:o)
Conquistano il palato e il cuore!
RispondiEliminaHi! Great post!
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una vera sfiziosità ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminafollowed ;)
RispondiEliminaThank you, me too, kiss!
RispondiElimina12 fiori, a casa avremmo fatto a botte! Almeno una trentina! Buonissimi! Non li ho mai assaggiati con la mozzarella. Proverò presto! Un bacio, buona settimana!
RispondiEliminaGreat post dear!
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Fa vo lo si!
RispondiEliminaRipieni con la mozzarella devono essere di un buono pazzesco, bella presentazione, complimenti!
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RispondiEliminabuon pomeriggio
RispondiEliminatu non puoi immaginare quanto adoro i fiori di zucca e quanto mi piace la tua ricetta cara
Già i fiori di zucca fritti mi fanno impazzire..questi devono essere strepitosiiiii!!! Brava Cri, prima o poi mi vedrai comparire alla tua porta x l'assaggio :-P
RispondiEliminaChe bello sarebbe!!! ti abbraccio, buona settimana!
Eliminaper me dose doppia ^__^ sono buonissimi!!
RispondiEliminaMolto gustose, ne mangerei molto volentieri un paio !
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