Seppioline con i piselli
Quando cucino questo piatto metto tutti d'accordo: con poca spesa e un minimo d'impegno si porta in tavola un secondo goloso e saporito.
Si tratta di un piatto molto diffuso ed apprezzato.
Io acquisto le seppioline già pulite, altrimenti è necessario spellarle, eliminare il becco e la vescica con l'inchiostro: le seppioline vanno poi sciacquate bene sotto l'acqua corrente; io uso piselli freschi o surgelati ed in entrambi i casi il risultato è davvero ottimo.
Se volete seguirmi vi racconto come preparo questa delizia (ovviamente a modo mio).
Se volete seguirmi vi racconto come preparo questa delizia (ovviamente a modo mio).
Ingredienti per 4 persone:
-1 kg di seppioline
-400 gr di piselli (io freschi)
-400 gr di passata di pomodoro
-5 cucchiai di olio d'oliva
-1 cipolla di medie dimensioni
-1/2 spicchio d'aglio
-prezzemolo
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: lavare molto bene le seppie dopo aver eliminato il becco, la vescica con l'inchiostro e averle spellate. Tagliarle metà a listarelle e metà lasciarle intere.
Mettere al fuoco una pentola capace, aggiungere l'olio, un po' di prezzemolo tritato, l'aglio e la cipolla sminuzzati e fare soffriggere brevemente,
Inserire le seppioline, salare, pepare, profumare con l'origano e cuocere cinque minuti perché si insaporiscano bene.
Bagnare con il vino bianco e fare sfumare: a questo punto aggiungere i piselli
e la passata di pomodoro.
Cuocere per circa quaranta minuti aggiungendo via via brodo vegetale caldo.
Inserire le seppioline, salare, pepare, profumare con l'origano e cuocere cinque minuti perché si insaporiscano bene.
Bagnare con il vino bianco e fare sfumare: a questo punto aggiungere i piselli
Cuocere per circa quaranta minuti aggiungendo via via brodo vegetale caldo.
A cottura aggiustare di sale, macinare un po' di pepe nero e profumare nuovamente con prezzemolo tritato
Cara Cristina, bello e penso anche molto buono questo piatto, mia mogli piace tanto a me no!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto della cucina italiana che adoro! Bellissime le foto della preparazione! Grazie per avermi deliziata! Un bacio!
RispondiEliminamolto invitante :-)
RispondiEliminaadoro questo piatto! però non so perchè alla fine rimando sempre di prepararlo...
RispondiEliminaEssi mette tutti d’accordo 👍
RispondiEliminaE' un classico per noi nel senso che nei ristoranti le trovi spesso le seppioline e piselli. E' che non sempre si trovano le seppioli cosi managgia..... buonissimo m'inviti....
RispondiEliminaUn bacione e buona serata.
Non sai quanto mi piacciano le seppie con i piselli, proprio preparate come le tue, belle, ricche e sugose . Ora mi hai fatto venire una gran voglia di mangiarle. Tanti baci cara Cri
RispondiEliminaUn gustoso piatto che anche a casa mia ha sempre successo!!!
RispondiEliminaBaci
Questo è uno di quei piatti che mi fa venire acquolina in bocca, troppo buono !
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso! Prendo la forchetta :-))
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Voglio provare a prepararle per il mio amore!!! Chissà se ne sarò capace!!!
RispondiEliminaBuona giornata
È un piatto veramente gustoso. Io a volte ci metto anche le pat a te a tocchetti. Buona giornata!
RispondiEliminaun classico sempre buono, buongiorno e complimenti come sempre ;)
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