Coni di sfoglia al cioccolato
Sta per iniziare un periodo ricco di sorrisi, di incontri, di gente che va e gente che viene, spesso di visite inaspettate e quindi, per non farci cogliere impreparati, queste ricette veloci e golose sono veramente preziose...
Si tratta di piccoli coni di sfoglia farciti con una crema a base di Nutella e mascarpone; ovviamente si possono farcire in mille modi: mascarpone e panna montata, panna e marrons glacés, crema pasticcera etc...
Avevo in mente di realizzare questi coni, ma non avendo gli stampi adatti ho dovuto aguzzare l'ingegno ed ecco come ho risolto: ho ritagliato delle strisce di carta forno cui ho dato la forma di cono e infilato una pallina di carta alluminio per mantenere la forma...
Ma quante ne sa questa Chicchina, eh??😜 Il risultato è stato perfetto e certamente li proverò anche con altre creme... ma con questa, mamma mia... irresistibili!
Ma quante ne sa questa Chicchina, eh??😜 Il risultato è stato perfetto e certamente li proverò anche con altre creme... ma con questa, mamma mia... irresistibili!
Ingredienti:
Per i coni:
-1 rotolo di pasta sfoglia da 280 grammi (io Stuffer)
-poco latte per spennellare i coni
-zucchero a velo
Per farcire:
-150 grammi di Nutella
-150 grammi di mascarpone
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà:bassa
Costo: basso
Preparazione: ritagliare dei rettangoli che abbiano per base la larghezza della carta forno alti circa dieci centimetri.
Formare delle palline grandi come nocciole con la carta alluminio.
Formare delle palline grandi come nocciole con la carta alluminio.
Avvolgere a cono i rettangoli di carta forno e infilare all'interno dello stesso una pallina di alluminio che servirà per mantenere la forma data; ritagliare delle strisce di pasta sfoglia alte un centimetro e mezzo e avvolgerle attorno ai coni sovrapponendole leggermente
Infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata e cuocere sino a doratura.
Aspettare che i coni si raffreddino ed eliminare la carta forno tenendo saldamente il cono di sfoglia con una mano e sfilando con l'altra lo "stampo".
Aspettare che i coni si raffreddino ed eliminare la carta forno tenendo saldamente il cono di sfoglia con una mano e sfilando con l'altra lo "stampo".
buonissimi li preparo anch'io vanno sempre a ruba :P
RispondiEliminatantissimi Auguri di Buone Feste <3
Tre ingredienti assi nella manica! Vado matta per tutti e tre, figuriamoci messi insieme! Un abbraccio! Buone feste cara Chicchina!
RispondiEliminammmmmmm....che golosità!!!! Bravissima!
RispondiEliminatantissimi auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia :)
Un bacione
Ma sono super golosi!!!! :-* Se non riesco a passare domani... ti faccio oggi tanti auguri di Buon Natale!!!
RispondiEliminaquando si aguzza l'ingegno... brava sono golosissimi!
RispondiEliminaAuguri di buone feste!😘
Troppo golosi! Auguri di un sereno Natale!
RispondiEliminaVorrei passare anch'io inaspettatamente da te ad assaggiare questi coni deliziosi. Tesoro, ti faccio i miei più affettuosi auguri, che sia un Natale scoppiettante e goloso. Un abbraccio grande
RispondiEliminaCarissima Lisa....sarebbe stupendo vederci una volta..penso spesso a quante belle persone ho conosciuto grazie al blog e se mai avrò il piacere di incontrarvi...ti abbraccio forte e ti auguro solo il meglio per il 2018
Eliminaé maravilhosa receita !!delicioso !!
RispondiEliminaFELIZ NATAL CRISTINA !!!
:O)
https://youtu.be/KdcCP1LzQeQ
Realizzata a regola d'arte, bravissima
RispondiEliminaGrazie x essere passata a farmi visita durante la mia assenza. Rinnovo i miei più sinceri auguri di felici feste!
RispondiEliminaA presto <3