Insalata fresca d' inverno
Oggi ho preparato un'insalata particolare, fresca e golosa con pere, noci, grana, rucola e una glassa di aceto balsamico per dare un tocco in più...
Devo dire che in famiglia è stata molto apprezzata, tanto da chiedermi di replicarla quanto prima.
Le quantità degli ingredienti sono solamente indicative, variano a seconda del gusto personale, è l'abbinamento dei sapori a fare la differenza: è ottima come antipasto ma può costituire anche un piatto unico, leggero e saporito (anche in vista del miliardo di calorie che introdurremo nelle prossime feste.).
Vi consiglio di provarla, naturalmente è importante che gli ingredienti siano di ottima qualità, questa è caratteristica fondamentale.
Se vi fidate seguitemi in cucina che vi mostro come realizzare questa sfiziosissima insalata...
Ingredienti:
-2 pere Abate mature e succose
-rucola q.b.
-70/80 grammi di gherigli di noci
-100 gr di grana
-foglie di menta q.b.
-sale
-pepe nero
-glassa di aceto balsamico q.b.
-olio
-succo di limone
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare molto bene la rucola, asciugarla nella centrifuga e spezzettare in modo grossolano i gherigli di noce.
Sbucciare, eliminare torsolo e semi e tagliare a fettine le pere.
Preparare le scaglie di grana con l'apposito attrezzo o, se non lo si possiede, anche con un pelapatate (😊).
Disporre nel piatto la rucola e condirla con sale, pepe nero, succo di limone e olio d'oliva.
Aggiungere quindi, le fettine di pera, i gherigli di noce, le scaglie di grana e alcune foglioline di menta: una spolverata di sale e pepe e ulteriore giro di olio e succo di limone.
Terminare il piatto con la glassa di aceto balsamico.
Un consiglio della Chicchina? Preparare l'insalata con un po' di anticipo, in modo che i sapori si fondano... Ora vi saluto, un abbraccio e grazie a chi è passato di qui!
Cara Cristina com'è invitante questa insalata!!proprio un'ottima idea ..ho tutti gli ingredienti in dispensa quasi quasi la preparo per la sera Ciaooo ******
RispondiEliminawow che bontà
RispondiEliminaOltre al fatto che l'aspetto è invitantissimo, la lista degli ingredienti è strepitosa Cri. Davvero un'insalatina prelibata. Bravissima e buona Immacolata
RispondiEliminaBellissima colorata e sicuramente gustosa.
RispondiEliminaTi abbraccio
Molto fresca e salutare questa buonissima insalata. Ne faccio una simile ma con aggiunta di insalata verde, hai ragione è sempre graditissima
RispondiEliminaAdoro queste insalate invernali! Sono sfiziose, leggere e rallegrano la tavola :-)
RispondiEliminaBuon we Cri e a presto <3
Adoro le insalate, anche in inverno! La tua è sfiziosissima, un bel mix di sapori e consistenze! Un bacio
RispondiEliminaFarmi mollare il radicchio in questo periodo è dura, ma questa insalata credo ce la possa fare! Ha tutte le carte in regola per diventare una delle mie preferite! Bravissima la Chicchina! Un abbraccio!
RispondiEliminaComplimenti, sicuramente ottima! Un abbinamento di gusti davvero perfetto!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Che acquolina! Mi piace tantissimo questa ricetta. Buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaAdoro le insalate con la frutta, ma con le pere mi manca, prendo nota 😘
RispondiElimina