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mercoledì 11 luglio 2018

Pomodorini con mousse di formaggio al basilico




 


Vi piacciono i pomodori??? A me tantissimo: sono belli, profumati e succulenti.
Si usano per realizzare quasi tutti i piatti più golosi: pizza, bruschette, pasta... tanto per citarne alcuni.
Mi piace prepare ricette in cui sia possibile apprezzarli quasi al naturale, senza troppi condimenti che ne stravolgano il sapore.
Oggi vi allungo la ricetta di un semplice finger food: i pomodorini ripieni di mousse di formaggio al basilico.
La novità sta nella preparazione: dopo diversi esperimenti ho messo a punto la procedura perfetta per realizzare una mousse omogenea e deliziosa. A volte basta qualche piccolo accorgimento per una riuscita perfetta o giù di lì.
La prima volta che li ho preparati il marito mi ha detto: <<Lo sai, Cristina, che i pomodori non mi piacciono>>;  tuttavia, dopo averne mangiato uno a mala voglia, ha continuato a mangiarseli con gran gusto...
Si tratta di una ricetta facile e veloce, l'unica operazione un po' laboriosa è quella dello svuotare i pomodorini... Ma sono così buoni che, vedrete, non vi peserà!!


Ingredienti:

-20 pomodorini ciliegini (scegliete i più grandicelli)
-200 grammi di formaggio spalmabile
-10 foglie di basilico
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-sale

Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: lavare ed asciugare delicatamente le foglie di basilico.
Mettere nel bicchiere del minipimmer l'olio, il sale e le foglie.
Frullare sino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso prelevato dalla quantità totale e frullare nuovamente sino a quando si amalgama perfettamente.
Continuare così fino all'esaurimento del formaggio.
A questo punto avrete ottenuto una deliziosa mousse delicatamente colorata di verde.
Lavare i pomodorini ed eliminare la calotta superiore (quella dove c'è il picciolo): svuotare quindi l'interno del pomodorino con un coltello (facendolo ruotare in senso orario).




Io, la polpa così ottenuta, non la butto: aggiungo sale, origano, basilico, un filo d'olio e la uso per preparare le mie amatissime bruschette.
Riempire una sac à poche e farcire i pomodorini: una volta terminata l'operazione fare riposare in frigorifero.




 Una bontà!!! Un abbraccio, Cristina.

13 commenti:

  1. Cara Cristina, con la tua pazienza ai fatto dei buoni bocconcini, per la merendina.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. A me proprio tanto, ottimi farciti con questa profumatissima mousse. Bellissimo anche l'impatto visivo! Un bacio

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  3. Un antipasto estivo gradevolissimo

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  4. Belli e gustosi, è tanto che non li preparo, bravissima !

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  5. Della serie "uno tira l'altro" :)
    Fantastici

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  6. Lo sai che ho una certa dipendenza da pomodoro, formaggio e basilico?! Che bella idea, gustosa, fresca e molto estiva!

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  7. Che antipasto o contorno delizioso *.* Non vedo l'ora di provarlo, soprattutto la crema al basilico deve essere una goduria! :) Come sempre sei una certezza Cri! <3

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  8. Troppo sfiziosi! uno tira l'altro... Un bacio enorme e buon w.e. :-*

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  9. Buonissimi e freschi, buona serata baci

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  10. Ciao! Io adoro i pomodorini e questi farciti con questa bella mousse al formaggio sembrano molto invitanti! Un bacione

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