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Gnocchi con gorgonzola e noci







Gli gnocchi al gorgonzola sono un piatto di una golosità unica.
Certo... le calorie abbondano😀, specie se gli si aggiunge un trito goloso di noci, però a volte vale davvero la pena fare uno strappo alla regola e, ovviamente, possiamo considerare questo un piatto unico, nutriente e appagante.
Vi lascio anche la ricetta per gli gnocchi che, fatti in casa, hanno tutto un altro sapore.
Mi è capitato di utilizzare quelli pronti: sono un'ottima soluzione se si ha poco tempo e quando posso li preparo in quattro e quattr'otto.
Gli gnocchi  sono uno dei miei primi preferiti e, al gorgonzola, li trovo irresistibili... Andiamo in cucina a prepararli insieme??


Ingredienti:

Per gli gnocchi:

-1 kg di patate
-300 gr abbondanti di farina
-1 uovo
-sale

Per il condimento di gorgorzola e noci:

-300 gr di gorgorzola dolce e cremoso
-3/4 cucchiai di latte
-50 grammi di burro
-70 grammi di gherigli di noce
-parmigiano grattuggiato a piacere


Cottura: il tempo necessario per lessare le patate (dipende dalle dimensioni) + qualche minuti per gli gnocchi


Difficoltà: media


Costo: basso




Preparazione: per prima cosa lessare le patate in acqua salata (io preferisco pelarle prima della cottura, molti le cuociono con la buccia e le pelano successivamente, a voi la scelta).
Dopo 25/30 minuti le patate sono cotte (il tempo necessario per la cottura dipende dalla loro dimensione), però è consigliabile tastarle per verificare la cottura con una forchetta.
Scolarle e schiacciarle con l'apposito attrezzo quando sono ancora calde.
Lasciarle intiepidire e quindi metterle in una grande ciotola: aggiungere l'uovo, il sale ed iniziare ad aggiungere la farina.
Quando l'impasto è amalgamato trasferirlo nel tavolo infarinato e terminare la lavorazione fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Staccare dalla "palla " di pasta dei pezzetti e  formare dei salamini dai quali ricaverete gli gnocchi.
Si può dare loro la classica forma passandola nei rebbi di una forchetta (io ho saltato questo passaggio per velocizzare).
Mettere a bollire una grande pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli gnocchi.
Nel frattempo mettere a scaldare una larga padella con il burro e, quando è sciolto, aggiungere il gorgonzola a pezzi e il latte; mescolare sino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando l'acqua raggiunge il bollore gettarvi gli gnocchi, pochi alla volta, scolarli quando vengono a galla con la schiumarola e metterli direttamente nella padella con la salsa.
Quando tutti gli gnocchi sono cotti rigirarli per distribuire il condimento, aggiungere i gherigli di noce, il parmigiano e, da ultimo, una spolverata di pepe nero a piacere. Un abbraccio, Cristina!



Commenti

  1. Cara Chicchina, questo semplice piatto, io lo chiamerei il piatto nobile!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Hai proprio ragione, gli gnocchi con il gorgonzola e noci è uno dei piatti più buoni che esista! Io li adoro! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Se mordo lo schermo ti chiedo i danni per il mio pc poi! Che dire... Li metto nella lista dei piatti che mi dovrai preparare quando verrò a trovarti! Mi sono incantata davanti alle foto per 10 minuti e non ho fame!

    RispondiElimina
  4. Un classico super goloso e gustoso! *.* Ciao meraviglia! <3

    RispondiElimina

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