Torta pan di mandarini
Vi piacciono i mandarini? Io li adoro.
Amo il loro sapore dolce ed accattivante, il loro colore e soprattutto il loro profumo: così fresco ed intenso, che dona ai dolci un aroma unico.
In questo periodo se ne possono trovare di meravigliosi e, oltre a mangiarli in quantità industriale, ho pensato di preparare il pan di mandarino: una torta meravigliosa, soffice e semplicissima da realizzare.
Si prepara frullando i mandarini senza eliminare la buccia ed aggiungendo via via pochi, semplici ingredienti (stesso procedimento del buonissimo pan di arancio); insomma, pochissima fatica per un dolce dal sapore unico, cui io ho aggiunto un tocco di cannella e una colata di cioccolato fondente... Tanto per non farmi mancare nulla!!
Venite in cucina con me? Una frullata e il pan di mandarino sarà vostro...
Ingredienti per uno stampo con 24 cm di diametro:
-3 mandarini con la buccia non trattata (per un peso totale di 300 gr)
-300 gr di farina bianca
-220 gr di zucchero
-120 ml di olio di semi di girasole
-120 ml di latte
-3 uova
-1 bustina di lievito
-mezzo cucchiaino di cannella (facoltativo)
-1 pizzico di sale
Per la glassa:
-250 gr di cioccolato fondente
Cottura: 45 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Lavare bene i mandarini e tagliarli in quattro parti (senza eliminare la buccia), frullare, aggiungere l'olio e via via tutti gli ingredienti (il latte, le uova una alla volta, il sale, lo zucchero, la cannella e, da ultimo, la farina con il lievito).
Lavorare brevemente, sino a che il composto è gonfio e perfettamente omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versarvi l'impasto ed infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato.
Se si sceglie, come me, di glassare la torta, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando il pan di mandarini è cotto, sfornare, sformare e colare il cioccolato fuso nel modo che si preferisce
Il pan di mandarino è pronto, vi abbraccio, La Chicchina
Si prepara frullando i mandarini senza eliminare la buccia ed aggiungendo via via pochi, semplici ingredienti (stesso procedimento del buonissimo pan di arancio); insomma, pochissima fatica per un dolce dal sapore unico, cui io ho aggiunto un tocco di cannella e una colata di cioccolato fondente... Tanto per non farmi mancare nulla!!
Venite in cucina con me? Una frullata e il pan di mandarino sarà vostro...
Ingredienti per uno stampo con 24 cm di diametro:
-3 mandarini con la buccia non trattata (per un peso totale di 300 gr)
-300 gr di farina bianca
-220 gr di zucchero
-120 ml di olio di semi di girasole
-120 ml di latte
-3 uova
-1 bustina di lievito
-mezzo cucchiaino di cannella (facoltativo)
-1 pizzico di sale
Per la glassa:
-250 gr di cioccolato fondente
Cottura: 45 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Lavare bene i mandarini e tagliarli in quattro parti (senza eliminare la buccia), frullare, aggiungere l'olio e via via tutti gli ingredienti (il latte, le uova una alla volta, il sale, lo zucchero, la cannella e, da ultimo, la farina con il lievito).
Lavorare brevemente, sino a che il composto è gonfio e perfettamente omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versarvi l'impasto ed infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato.
Se si sceglie, come me, di glassare la torta, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando il pan di mandarini è cotto, sfornare, sformare e colare il cioccolato fuso nel modo che si preferisce
É un'idea davvero originale Cri...il profumo arriva lontano...penso che lo sperimenterò...brava!!
RispondiEliminaE' altissima.. ma che bella e buona!!!! smack
RispondiEliminaMolto bella ma sopratutto golosa!! Buon we
RispondiEliminaAdoro questi dolci con gli agrumi, ottima ciambella!
RispondiEliminaI mandarini di una volta, almeno a Trieste, non ci sono più quelli che trovo sono secchi oppure hanno solo i semi e poco il resto. Opto per le clementine. Ottimo dolce brava e buona fine settimana.
RispondiEliminaDeve essere golosissima, buona serata.
RispondiEliminaIo adoro i mandarini anche! Una ciambella molto bella, meravigliosa... Mi piace molto!
RispondiEliminaLook very tempting, and that much more appealing and delicious!
RispondiEliminawww.okcheori.com
Thank you dear
EliminaNon ti viene a credere ma domani mattina troverai anche da me una cosa simile solo che con arance, fatta seguendo la ricetta precedente soltanto l'ho arricchita con del cioccolato sopra. Che meraviglia anche con mandarini, era prossima da provare.
RispondiEliminaChe bello, sarà sicuramente buonissima...un abbraccio!
EliminaChe torta golosa! Bella da vedere ma ancora più buona da mangiare! Sono curiosissima, la proverò al più presto in versione senza glutine! Grazie, un abbraccio!
RispondiEliminaI mnadarini danno un ottimo sapore ai dolci, complimenti
RispondiEliminaAdoro i mandarini e sarei capace di finirne un cesto intero in qualche ora. Pertanto davanti a questa torta ho messo gli occhi a cuoricino e quella copertura di cioccolato ne completa il gusto favoloso! Ottima :) Un bacio
RispondiEliminaLooks amazing 😊 thanks for your visiting my blog 😊 I'm following your blog 😊
RispondiElimina