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Peperoni gratinati







I peperoni gratinati rappresentano un antipasto o un secondo alternativo.
Si tratta di una ricetta semplice e versatile, in cui le dosi sono solo indicative e dove gli ingredienti che compongono la farcia possono variare a seconda dei gusti personali.
Io, alla classica panure, ho aggiunto dei capperi per dare un ulteriore tocco di sapore ma, se preferite, potete utilizzare le olive nere (ad esempio). 
La preparazione è semplice e veloce, tutti gli ingredienti della farcia vengono inseriti nel mixer.
La mia ricetta prevede un prima cottura in acqua salata dei peperoni.
Allora, cosa ne dite? Andiamo in cucina a prepararli insieme? Vedrete che il risultato vi piacerà molto.
Questo è un piatto che gradisce anche chi non ama particolarmente le verdure: è veloce, gustoso e sfiziosissimo...


Ingredienti:

-4 peperoni (io rossi e gialli)
-100 gr di pangrattato
-70 gr di parmigiano grattuggiato
-1 cucchiaio di capperi
-1/2 (mezzo) spicchio di aglio
-prezzemolo
-sale
-peperoncino
-olio di oliva q.b.


Cottura: 7/8 minuti per sbollentarli + 25 minuti in forno preriscaldato a 190°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: lavare i peperoni, tagliarli a falde ed eliminare semi e filamenti bianchi.
Portare a bollore una capace pentola con abbondante acqua salata, aggiungervi i peperoni e farli bollire per il tempo indicato.
Nel frattempo mettere il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo e i capperi nel mixer e frullare sino ad ottenere una panure omogenea.
Quando i peperoni sono sbollentati scolarli e asciugarli bene (tamponandoli con un canovaccio).
Disporre le falde di peperone in una teglia imburrata e salarle leggermente.
Riempire quindi i peperoni con la panure ed irrorare il tutto con un abbondante filo d'olio.




Infornare in forno caldo per il tempo stabilito, attivando negli ultimi dieci minuti di cottura il grill.
Et voilà...questo semplice e gustosissimo piatto è pronto...un abbraccio, La Chicchina.

Commenti

  1. Cara Cristina, guardando le foto è come sia un invito a provare e gustare.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che aria di primavera si respira con questa ricettina... adoro i peperoni!

    RispondiElimina
  3. Per colorare queste grigie giornate di nebbia sono l'ideale!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Li adoro!! Li preparo anche io in questo modo !
    Ciao Elisa

    RispondiElimina

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