Ciocco-banana muffin
Fatto sta che il mio verduriere, al mercato, mi infila sempre qualcosa nella borsa al termine della spesa...questa volta mi ha regalato un casco di banane mature.."ci fai la macedonia Chicchina!" dice lui...ma io ho deciso di prepararci un dolcettto: dei muffin, per la precisione
Ve lo devo dire che sono buonissimi? Ho aggiunto anche del cioccolato fondente che, con il sapore delle banane va a nozze...Così: tanto per non farmi mancare niente.
A casa sono piaciuti molto: la loro consistenza è leggermente umida e sono profumati e perfetti a colazione o per una pausa golosa: si preparano davvero in quattro e quattr'otto e (oltretutto sono una buona soluzione per utilizzare le banane mature che "girano" per casa)
Allora vi ho convinti? Se la risposta è sì, infilatevi il grembiule che vediamo insieme come si preparano questi squisitissimi ciocco-banana muffin ...
Ingredienti per 12 muffin:
-320 gr di farina 00
-120 zucchero
-2 uova
-200 gr di polpa di banane mature (2 banane circa)
-100 gr di cioccolato fondente
-100 ml di latte
-80 ml di olio di semi di girasole
-1 cucchiaio di rum
-1 bustina di lievito
Cottura:20 minuti in forno preriscaldato (10 minuti a 200° e 10 a 170°)
Difficoltà: bassa
Costo: basso
-320 gr di farina 00
-120 zucchero
-2 uova
-200 gr di polpa di banane mature (2 banane circa)
-100 gr di cioccolato fondente
-100 ml di latte
-80 ml di olio di semi di girasole
-1 cucchiaio di rum
-1 bustina di lievito
Cottura:20 minuti in forno preriscaldato (10 minuti a 200° e 10 a 170°)
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: frullare la polpa delle banane insieme al latte e allo zucchero.
Aggiungere al composto le uova e sbattere con le fruste elettriche.
Inserire a filo l'olio, ed il rum.
Unire quindi, la farina ed il lievito e lavorare sino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
Tritare il cioccolato grossolanamente ed aggiungerlo all'impasto mescolando bene per ditribuirlo in maniera uniforme.
Riempire i pirottini per tre quarti ed infornare in forno preriscaldato a duecentro gradi; dopo dieci minuti abbassare la temperatura a centosettanta gradi e terminare la cottura.
I nostri ciocco -banana muffin sono pronti, semplici e veloci un abbraccio e buona settimana, la vostra Chicchina.
che belli, uso poco le banane nei dolci, devo rimediare, buona settimana!
RispondiEliminaCara Cristina, questi muffin fanno, il caso mio, buoni per la prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ci porta la bontà e la primavera a tavola
RispondiEliminaEccoli qui i tuoi golosissimi muffin !!!!!! Banana e cioccolato , che squisitezza . Ti sono venuti proprio benissimo. Un super abbraccio tesoro
RispondiEliminaBuoni prendo da qui non mi fanno male. Buona settimana bacioni.
RispondiEliminaCerto che mi hai convinto!!! io adoro i dolci che le banane nell'impasto
RispondiEliminaThat looks so yummy. :)
RispondiEliminaTFS: How To Stop Fashion To Steal Your Money | YouTube: ColourPop UNBOXING
Il cioccolato e le banane insieme mi fanno impazzire ottimi i tuoi muffin
RispondiEliminaPerfetti per la colazione, energetici e golosi!
RispondiEliminaBanane e cioccolato! Il top! Magica colazione yummmm
RispondiEliminaBanane e cioccolato, abbinamento ideale per un risultato garantito ...... il tuo gentile verduriere meritava l'assaggio!!!
RispondiEliminaBaci
Che bello avere un verduriere come il tuo e che golosi che sono questi muffins! Un bacio
RispondiEliminaDegli ottimi muffins,
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