Cookies al cioccolato bianco e profumo d'arancia
I cookies sono i tipici biscotti americani: non sono certo privi di calorie, ma la loro bontà è quasi scandalosa. Sono burrosi ed arricchiti con cioccolato, frutta secca ed aromi vari...
In realtà sono biscotti molto semplici da realizzare: basta seguire poche ed indispensabili indicazioni.
Se siete di casa ne La Chicchina, vi ricorderete i cookies al cioccolato che avevamo preparato insieme seguendo la ricetta originale... Bene, oggi vi voglio parlare di una variante golosissima: i miei cookies al cioccolato bianco profumati all'arancia.
La mia adorata vicina Beniamina mi invita per un caffè e io che faccio? Non preparo un dolcino buono tutto per lei ?!
In quattro e quattr'otto ho realizzato questi dolcetti e, devo dire, che le sono piaciuti proprio tanto...
Allora, per la Beniamina e per voi ecco i miei cookies buonissimi e profumati...
Ingredienti per 30 cookies:
-250 gr di farina 00
-150 gr di zucchero di canna grezzo
-150 gr di burro
-1 uovo
-la scorza di mezza arancia biologica grattuggiata
-mezza bustina di lievito
-170 gr di cioccolato bianco
-50 gr di cereali integrali
Cottura: 15 minuti (circa) a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: fare fondere il burro in un pentolino su fiamma dolce e lasciarlo intiepidire.
Metterlo in una grande ciotola con l'uovo, la buccia d'arancia e lo zucchero di canna.
Amalgamare molto bene gli ingredienti ed aggiungervi gradualmente (sempre mescolando) la farina setacciata insieme al lievito, i cereali spezzettati grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Lavorare l'impasto con le mani sino a renderlo omogeneo.
Formare dunque una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per quindici minuti.
Portare il forno a temperatura e rivestire due placche con l'apposita carta.
Formare i cookies staccando pezzetti di impasto grandi come una grossa noce e disporli nella placca del forno distanziandoli e schiacciandoli leggermente in superficie.
Infornare e far cuocere sino a che sono leggermente dorati e ancora morbidi al tatto (occhio a non bruciarvi!!).
In questo caso è possibile aprire lo sportello per controllare la cottura: non si tratta di un dolce lievitato.
A cottura estrarre la placca del forno e lasciarvi i cookies finché sono freddi.
Infornare dunque la seconda placca.
Infornare dunque la seconda placca.
Che buoni con il cioccolato bianco! Un abbraccio
RispondiEliminaChe buoni, mi sembra di sentirne il profumo brava e buona giornata
RispondiEliminaMa che aspetto invogliante che hanno i tuoi biscottini, addenterei molto volentieri un paio.
RispondiEliminaSecondo me creano dipendenza ^_^
RispondiEliminaTroppo buoni!
Un bacio
Molto golosi con il cioccolato bianco, ottimi!!
RispondiEliminaSono divini questi cookies. Lo sai che qui da me quelli al cioccolato bianco li preferiscono agli altri? Un bacio
RispondiEliminaDevono essere una delizia!!!!! :-D buona domenica!
RispondiEliminabuonissimi questi biscottini!!
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