Torta nua alla crema
La torta nua è una torta golosissima, nella sua semplicità: si tratta di una torta con un ripieno di crema pasticcera, un dolce buonissimo e cremoso, adatto a colazioni e merende che impazza da tempo nel web.
La crema viene aggiunta a cucchiaiate all'impasto della torta che, lievitando, la incorpora.
Ovviamente la crema pasticcera può essere aromatizzata secondo i gusti personali; io ve la propongo nella sua versione più classica (che, secondo me, è anche la più golosa) e ovviamente, con le mie modifiche
La preparazione è facile e veloce e non poteva certamente mancare nella mia cucina virtuale...
A dirla tutta è un dolce che preparo spesso, ma visto che piace a tutti in famiglia non ho mai avuto il tempo di fotografarla...
Allora, se volete preparare con me la torta nua, sedetevi che ve la "racconto"...
Per l'impasto:
-4 uova
-330 gr farina
-170 gr zucchero
-140 ml latte
-80 ml olio di semi
-1 bustina di lievito
-il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone biologico
-1 pizzico di sale
Per la crema:
-4 tuorli
-4 cucchiai di zucchero
-4 cucchiai di farina
-500 ml di latte
-3 scorzette di limone (biologico)
Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per la crema pasticcera, portare a bollore il latte con le scorzette di limone.
Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la farina, il succo di limone e lavorare vigorosamente; da ultimo, inserire il latte a filo (da cui avrete eliminato le scorzette di limone).
Lavorare sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Riportare quindi sul fuoco e cuocere sino a che avrete ottenuto una crema della giusta densità.
Versare la crema in una ciotola, cospargerla con una spolverata di zucchero perchè non si formi la classica pellicina, coprire con la pellicola e fare raffreddare.
Per la torta: mettere le uova con lo zucchero in una terrina e lavorare con le fruste elettriche.
Inserire l'olio ed il latte a filo, il succo spremuto e la scorza del limone, continuando a sbattere.
Da ultimi aggiungere la farina setacciata e il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ventiquattro centimetri con il bordo apribile: versarvi dunque l'impasto.
Infornare per il tempo indicato.
La nostra torta è pronta, profumata e golosa...a presto, la Chicchina.
La nostra torta è pronta, profumata e golosa...a presto, la Chicchina.
Questa torta piace da impazzire anche a me . La tua è venuta davvero benissimo !!!!!! Buon weekend mia cara Cri
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa, buona domenica.
RispondiEliminaQuesta ricetta mi intriga...penso che la proverò...grazie Cri
RispondiEliminauna torta che adoro, anche a me succede con questa e altre due torte che sono un tale successo in famiglia che non riesco a fotografarle perchè le attentano prima. Forse la soluzione sarebbe farne due!
RispondiEliminaBuonissima con la crema! L'ultima volta ho usato la confettura a cucchiaiate! Mi segno anche la tua ricetta! Baciii
RispondiEliminaIt sounds and looks delicious! Una torta deliciosa e molto bella :-)
RispondiEliminaUna delizia che vorrei fare , segno la ricetta, Buona Pasqua cara, un abbraccio
RispondiEliminaSto per infornare...unico dubbio, forse il succo di limone nella lista per l'impasto nn ci doveva essere..cmnqe grazie mille!
RispondiEliminaStefano
Ciao Stefano, grazie per avermelo fatto notare: in realtà il succo e la scorza di limone ci sono e sono giustamente elencati negli ingredienti...mi sono dimenticata di aggiungerli nella descrizione della preparazione, ti ringrazio ancora, Cristina.
EliminaCome riduco gli ingredienti per una teglia da 20 cm ? Grazie!
RispondiEliminaCiao Ornella, io proverei a ridurli di un quarto. fammi poi sapere, buona serata!
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