Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Spaghetti con pesce spada e pomodorini







Oggi prepariamo insieme gli spaghetti con pesce spada e pomodorini: un primo facile e golosissimo, con tutto il profumo del mare e che appartiene alla tradizione siciliana.
Si prepara in un battibaleno: il sugo, infatti, cuoce nel tempo necessario per lessare la pasta. Questa caratteristica  fa di questo primo un vero e proprio asso nella manica, soprattutto quando c'è bisogno di portare in tavola un piatto buono ma si è di fretta.
Gli ingredienti per realizzarlo sono pochi, e devono essere di ottima qualità: pesce freschissimo, pomodorini dolci, un buon vino bianco per sfumare la preparazione e le foglioline di menta del mio vasetto per profumare.
Io (devo dire) abbondo un po' con la quantità di pesce da utilizzare ma, secondo me, ne vale la pena.
Allora, vi ho convinto? Se sì, mettetevi il grembiule e tutti in cucina a preparare questa semplice,  bontà...


Ingredienti:

-360 gr di spaghetti
-350 gr di pomodorini 
-350 gr di pesce spada (i tranci devono essere spessi 1,5 cm)
-6 cucchiai di olio d'oliva
-1/2 (mezzo bicchiere) di vino bianco
-sale
-pepe nero
-origano
-foglie di menta
-1 spicchio d'aglio
-scorza grattugiata di limone biologico


Cottura: 10 minuti circa

Difficoltà: bassa

Costo: medio


Preparazione: mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Eliminare la pelle ai tranci di pesce spada e tagliarli a cubetti non troppo piccoli.
Mettere l'olio in una padella, aggiungere l'aglio vestito e schiacciato con il palmo della mano e i cubetti di pesce. Salare, pepare e profumare con l'origano.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, aggiungerli al sugo di pesce e, appena quest'ultimo diventa trasparente, sfumare con il vino bianco.
Proseguire la cottura per altri sei/sette minuti.
Lessare gli spaghetti e, quando sono al dente, versarli (senza scolarli eccessivamente) direttamente nella padella del sugo.
Rigirare bene e terminare il piatto con foglioline di menta e una grattata di buccia di limone.




Il mare è nel piatto!! Buon appetito, a presto, la Chicchina.


Commenti

  1. Cara Crestina, con una spaghettata come questa è sicuramente un buon pranzo!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Posso allungare la forchetta? Un piatto molto appetitoso ^_^
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Ottima idea di solito mi piace fatto il pesce spada alla siciliana ma cosi deve essere una bontà. Buon we-

    RispondiElimina
  4. Ti potrai bene immaginare che con questi spaghetti mi conquisti all'istante . E quel tocco di menta e limone poi ci sta d'incanto . Buon fine settimana mia cara amica

    RispondiElimina
  5. Adoro i primi di pesce.. inutile dirtelo che il tuo piatto mi fa una gola!!! smack

    RispondiElimina
  6. Ottima questa proposta, io amo il pesce spada e amo i primi di pesce !
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. amo molto i primi di mare, è una ricetta succulenta ! Un bacione

    RispondiElimina
  8. Un gustoso piatto unico, ottimo con il pesce spada!

    RispondiElimina
  9. Sembra proprio buono questo piatto, oggi voglio provalo

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram