Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Pasta fredda con pesto, tonno e mozzarelline








La pasta fredda è un piatto perfetto in estate: colorata, fresca e golosa piace davvero a tutti; è un ottimo rimedio per non rinunciare ad un piatto di pasta , anche quando fa molto caldo.
Si tratta di preparazioni facili e veloci che hanno il pregio di poter essere preparate in anticipo.
Sono un perfetto salva cena e sono ottime per un pasto da consumare fuori casa.
Quella che vi propongo oggi è gustosissima e il condimento si prepara mentre cuoce la pasta: pomodorini succosi, mozzarelline,  dell'ottimo tonno, una manciata di olive saporite e giusto un paio di cucchiaiate di pesto che regalano una nota stuzzicante al tutto.
Se la mia idea vi piace, seguitemi in cucina che vediamo insieme come si realizza la mia pasta fredda con pesto, tonno e mozzarelline...

Ingredienti:

-500 gr di ruote
-200 gr di tonno sott'olio di ottima qualità (sgocciolato)
-200 gr di ciliegine di mozzarella
-150 gr di pomodorini
-100 gr di olive nere
-2 cucchiai di pesto
-3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
-olio d'oliva
-sale
-pepe nero
-foglie di basilico

Cottura: il tempo necessario per la cottura al dente della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Preparazione: lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini, eliminare l'olio di conservazione dal tonno e sminuzzarlo.
Scolare la pasta ancora al dente e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, metterla in una grande ciotola e condirla con un generoso filo l'olio, il sale, il pepe e il pesto.
Mescolare bene per distribuire il condimento in modo uniforme e spolverare con il parmigiano.
Aggiungere quindi i pomodorini, le mozzarelline, il tonno e le olive.
Decorare con foglie di basilico...



et voilà, la nostra insalata di pasta è pronta, un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. In questo periodo.. vado solo di paste fredde.. Ottima la tua.. Baci e buona domenica :-*

    RispondiElimina
  2. Pasta 😊 I loved your recipes 😊 thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  3. Quando arriva l'estate riso o pasta fredda sono perfetti in ogni occasione: questa con l'aggiunta di pesto mi piace assai...brava

    RispondiElimina
  4. Cara Cristina, credo che con questo caldo un piatto freddo sia veramente, l'ideale.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Buona, buona, buona anzi buonissima!!!
    Ciao Elisa

    RispondiElimina
  6. Un ottima ricetta che utilizzerò i prossimi giorni di caldo

    RispondiElimina
  7. A che ora vengo a pranzo? Un piatto di pasta così è un tripudio di sapori, golosità e freschezza! la pasta formato ruote... quanti ricordi! E pensa che qui da me non la trovo... Un bacio

    RispondiElimina
  8. D'estate non c'è nulla di più buono, deliziosa la tua Cri , ha un aspetto invitantissimo. Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  9. proprio una bella idea, in questo periodo va alla grande, la faccio quanto prima, grazie. Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Mette proprio allegria oltre che appetito! Eppoi le ruote sono un formato di pasta che adoro....yummm

    RispondiElimina
  11. Siccome mi è piaciuta tantissimo, passo anche qui per un altro assaggio!!

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram