Pasta fredda con pesto, tonno e mozzarelline
La pasta fredda è un piatto perfetto in estate: colorata, fresca e golosa piace davvero a tutti; è un ottimo rimedio per non rinunciare ad un piatto di pasta , anche quando fa molto caldo.
Si tratta di preparazioni facili e veloci che hanno il pregio di poter essere preparate in anticipo.
Sono un perfetto salva cena e sono ottime per un pasto da consumare fuori casa.
Quella che vi propongo oggi è gustosissima e il condimento si prepara mentre cuoce la pasta: pomodorini succosi, mozzarelline, dell'ottimo tonno, una manciata di olive saporite e giusto un paio di cucchiaiate di pesto che regalano una nota stuzzicante al tutto.
Se la mia idea vi piace, seguitemi in cucina che vediamo insieme come si realizza la mia pasta fredda con pesto, tonno e mozzarelline...
-500 gr di ruote
-200 gr di tonno sott'olio di ottima qualità (sgocciolato)
-200 gr di ciliegine di mozzarella
-150 gr di pomodorini
-100 gr di olive nere
-2 cucchiai di pesto
-3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
-olio d'oliva
-sale
-pepe nero
-foglie di basilico
Cottura: il tempo necessario per la cottura al dente della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini, eliminare l'olio di conservazione dal tonno e sminuzzarlo.
Scolare la pasta ancora al dente e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, metterla in una grande ciotola e condirla con un generoso filo l'olio, il sale, il pepe e il pesto.
Mescolare bene per distribuire il condimento in modo uniforme e spolverare con il parmigiano.
Aggiungere quindi i pomodorini, le mozzarelline, il tonno e le olive.
Decorare con foglie di basilico...
et voilà, la nostra insalata di pasta è pronta, un abbraccio, la Chicchina.
In questo periodo.. vado solo di paste fredde.. Ottima la tua.. Baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaPasta 😊 I loved your recipes 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaQuando arriva l'estate riso o pasta fredda sono perfetti in ogni occasione: questa con l'aggiunta di pesto mi piace assai...brava
RispondiEliminaCara Cristina, credo che con questo caldo un piatto freddo sia veramente, l'ideale.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buona, buona, buona anzi buonissima!!!
RispondiEliminaCiao Elisa
Un ottima ricetta che utilizzerò i prossimi giorni di caldo
RispondiEliminaAdoro le tue paste 😍
RispondiEliminaA che ora vengo a pranzo? Un piatto di pasta così è un tripudio di sapori, golosità e freschezza! la pasta formato ruote... quanti ricordi! E pensa che qui da me non la trovo... Un bacio
RispondiEliminaD'estate non c'è nulla di più buono, deliziosa la tua Cri , ha un aspetto invitantissimo. Un abbraccio grande
RispondiEliminaproprio una bella idea, in questo periodo va alla grande, la faccio quanto prima, grazie. Baci Sabry
RispondiEliminaMette proprio allegria oltre che appetito! Eppoi le ruote sono un formato di pasta che adoro....yummm
RispondiEliminaSiccome mi è piaciuta tantissimo, passo anche qui per un altro assaggio!!
RispondiElimina