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Torta di frutta (dentro e fuori!)






La volete preparare una torta fresca e ricca di frutta? Di seguito vi lascio una ricetta facile, veloce e super buona.
Ci potete mettere la frutta che preferite e che avete a disposizione (capita spesso, in questo periodo, di averne troppa di matura e quindi...vai con il riciclo) se di riciclo si può parlare.
La frutta la si mette nell'impasto e anche nella superficie per creare un piacevole impatto visivo.
 La consistenza di questo dolce è morbida e vi consiglio di conservarla in frigorifero per gustarla al meglio.
Ovviamente potete  aromatizzarla come più vi piace: un goccio di rum, buccia di arancia, limoncello....io ho scelto di aggiungere un bel pizzico di cannela che regala una nota piacevolmente speziata.
sarà perfetta a colazione, a merenda e...perchè no?! Anche a fine pasto accompagnata dalla classica pallina di gelato.
La torta di frutta(dentro e fuori) è preparata con la ricetta della Chicchina....spero vi piaccia ...
Vediamo allora come realizzarla...

Per l'impasto:

-350 gr di farina 00
-150 gr di zucchero (anche di canna)
-3 uova
-80 ml di olio di semi di girasole
-50 ml di succo d'ananas
-1 vasetto di yogurt all'ananas (125 gr)
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-1/2 (mezzo) cucchiaino di cannella
.la buccia grattugiata di mezzo limone biologico

Per farcire:

-1 pesca
-mezza pera
-mezza mela
-10 ciliegie
-2 fette d'ananas
-2 albicocche

Per decorare:

10 ciliegie
-2 albicocche
-fette di mela
-fette di pera
-2 fette d'ananas
-1 pesca


Cottura : 50 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una ciotola sbattere con le fruste elettriche lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata,  la cannella e il sale.
Aggiungere gradualmente (senza smettere di lavorare) l'olio, il succo d'ananas e lo yogurt.
A questo punto inserire la farina mescolata al lievito e continuare a montare, sino ad ottenere un composto gonfio e liscio.
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi la frutta da mettere nell'impasto.
Asciugarla tamponando con carta da cucina e aggiungerla al composto precedentemente preparato.
Imburrare e infarinare uno stampo con bordo apribile e diametro di ventiquattro centimetri, versarvi il composto e distribuire la frutta per la decorazione, sulla superficie.



Infornare in forno caldo, per il tempo indicato, controllando la cottura con la prova dello stecchino.




La nostra torta è pronta: buonissima e profumata..non dimenticate di mettere un like alla mia pagina facebook qui in modo da rimanere aggiornati sulle mie novità...Un abbraccio: la Chicchina.


Commenti

  1. Riciclo??? Ma è una torta favolosa ^_^
    In estate adoro i dolci ricchi di frutta.
    Ottima proposta per utilizzare la frutta che abbiamo in casa.
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Looks amazing 😊 Thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  3. La classe non è acqua... Un quadro d'autore proprio! Complimenti davvero.

    RispondiElimina
  4. Cara Cristina, ma che torta favolosa ci fai vedere!!!
    Lo sai che io ho già l'acquolina in bocca.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Che bella questa torta sembra quella della nonna solo ancora più buona con tanta frutta, buona serata

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  6. Ma che meraviglia di torta carissima tutta ricca di frutta che a me piace tantissimo. Bella da vedere e tanto golosa !

    RispondiElimina
  7. Una torta al sapore d'estate, bellissima da vedere e deliziosa e sana da gustare, sempre bravissima tu <3 buon fine settimana Cri

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  8. Che idea meravigliosa da provare immediatamente. Baci Sabry

    RispondiElimina

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