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Insalata di pasta integrale con melanzane e altre bontà







L'insalata di pasta è un must dell'estate: fresca, colorata e golosa, diventa molto spesso uno sfizioso piatto unico per pranzi o cene che accontentano un po' tutti 
Si può preparare in anticipo, pronta da gustare al ritorno dalla spiaggia, ed è un ottimo cibo da asporto.
Le varianti sono tantissime, a seconda dei gusti personali e dando spazio alla fantasia: unica regola è quella dell'uso di formati di pasta corti, come fusilli, farfalle o penne.
Per preparare l'insalata di pasta che mi appresto a "raccontarvi" ho scelto le penne integrali della ditta Santacandida
Questa pasta è prodotta con grano Khorasan: si tratta di un antico frumento rustico, mai sottoposto a miglioramento genetico, tanto che il glutine in esso contenuto è molto digeribile.
La coltivazione del grano Khorasan biologico è portata avanti con amore dalla famiglia Santacandida  da quindici anni, nel rispetto dell'ambiente e a salvaguardia della salute. Semola biologica e acqua sono gli unici ingredienti che danno a vita a una pasta di qualità nettamente superiore.
Ho arricchito questa pasta speciale con melanzane, pomodorini, asiago e un mazzetto di rucola... Ve lo devo dire che è una bontà?
Se vi fidate, seguitemi in cucina per preparare insieme l'insalata di pasta integrale con melanzane e altre bontà...


Ingredienti:

-400 gr di penne rigate integrali  Santacandida
-1 melanzana grossa
-200 gr di pomodorini
-150 gr di asiago fresco
-1 mazzetto di rucola
-olio d'oliva q.b.
-1 spicchio d'aglio
-sale
-peperoncino
-origano


Cottura: il tempo indicato nella confezione della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: lavare la melanzana e i pomodorini, tagliare la melanzana a cubetti e i pomodorini a metà.
In una padella mettere quattro cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio, farlo dorare e quindi eliminarlo.
Aggiungere le melanzane, salarle, spolverarle di peperoncino e profumare con l'origano.
Dopo cinque minuti di cottura aggiungere i pomodorini, mescolare e proseguire la cottura per altri dieci minuti.




Prima di allontanare la padella dal fuoco inserire le foglie di basilico (rigorosamente spezzettate a mano) e fare raffreddare.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolare leggermente al dente.
Sciacquare abbondantemente la pasta sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Tagliare l'asiago a cubetti e lavare la rucola.
Mettere in una terrina i cubetti di melanzane, i pomodorini, l'asiago e la rucola. 
Aggiungere la pasta, condire con olio extravergine d'oliva ed aggiustare di sale... 




Et voilà! La nostra insalata di pasta è pronta da gustare. 
Un abbraccio, la Chicchina.

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