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Gazpacho








Il Gazpacho  è una zuppa fredda originaria dell' Andalusia.
Si tratta di una delle ricette spagnole più famose nel mondo: un tempo veniva consumata dai contadini per rinfrescarsi durante il lavoro nei campi, quando le temperature erano torride.
Ad oggi viene presentato (oltre che come primo) come antipasto o come cocktail, a volte con l'aggiunta di cubetti di ghiaccio.
Il gazpacho viene preparato con verdure frullate o tritate e successivamente passate al setaccio: pomodori, cetrioli, peperoni e cipolla in quantità variabile, mollica inzuppata nell'aceto e un generoso filo d'olio sono gli ingredienti principali.
Il gazpacho è ricco di vitamine e povero di calorie... Insomma, un perfetto piatto estivo da consumare con gusto e con zero sensi di colpa: è bello, profumato, e racchiude in se tutti i sapori e i colori dell'estate.
Quello che vediamo insieme è, in realtà, il gazpacho andaluso perché gazpacho è un termine che si riferisce a qualsiasi tipo di zuppa, sia calda che fredda.
Vediamo insieme come preparare questa fresca bontà...


Ingredienti:

-600 gr di pomodori maturi
-1 peperone rosso
-i peperone verde
-1 cetriolo del peso di 200 gr circa
-1 spicchio d'aglio
-1 piccola cipolla
-100 gr di mollica di pane
-100 ml di olio d'oliva
-40 ml di aceto di vino bianco
-acqua fredda q.b.
.sale
-pepe nero


Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: spezzare la mollica di pane, metterla in una ciotola e aggiungervi l'aceto e tanta acqua, quanta necessaria a coprirla completamente. Lasciare a bagno fino a quando si ammorbidisce e strizzarla.




Pelare ed affettare il cetriolo, lavare, tagliare ed eliminare filamenti e semi ai peperoni.
Sbucciare e affettare la cipolla e l'aglio.
Lavare e tagliare a pezzi i pomodori




Mettere nel mixer i pomodori, il cetriolo, la cipolla, l'aglio e i peperoni




e frullare sino ad ottenere una crema densa: aggiungere la mollica strizzata e l'olio a filo continuando a frullare.
Aggiustare di sale e di pepe.
Passare la crema al setaccio...




Il nostro gazpacho è pronto: servire ben freddo accompagnato da crostini di pane. Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Summer recipes 😊 thanks for your sharing 😊

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  2. Cara Cristina, penso che sia veramente delizioso.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Molto interessante qualcosa di cosi fresco ci vuole durante l'estate

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  4. Quest'anno non l'ho mai fatto..ma ti assicuro che mi hai fatto venire una gran voglia di rimediare!!
    Buon we Cri e a presto!

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  5. Lo adoro! Grazie per aver postato la ricetta perchè la devo proprio provare. Un bacio

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  6. Ciao Cristina,come vedi eccomi qui,da un minuto sono parte dei tuoi followers. Commento questa ricetta, poiché il Gazpacho è una zuppa che io adoro particolarmente,anche d inverno e non solo d estate. Bellissimo il tuo blog, sarò presente costantemente. Un grande abbraccio, Veronica

    RispondiElimina

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La Chicchina

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